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Migliori coltelli da cucina professionali e artigianali 2024

Cerchi i migliori coltelli da cucina professionali? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Novembre 2024:

Non esiste il miglior coltello da cucina in assoluto per ogni persona. Budget diversi, stili di presa e gusti estetici, per non parlare di una dozzina di altre caratteristiche che influenzano la decisione.

Questa guida mira a identificare quali coltelli da cucina sono i migliori, quelli che reggono più a lungo e generalmente offrono più valore per ogni euro speso. Vedremo non solo i migliori coltelli da cucina professionali, artigianali e italiani, ma anche le migliori marche e quali sono i diversi tipi di coltelli che puoi avere in cucina.

Migliori coltelli da cucina professionali 2024

Ecco i migliori coltelli da cucina professionali del 2024:

Offerta1° consigliato
SHAN ZU Coltelli da Cucina Giapponese 18 cm Coltello da Chef Santoku Sovrapposti 3 Strati di Acciaio German Acciaio Inox Coltello da Cucina Affilata Coltello Multiuso con Manico in legno di Pakkawood
  • 【Acciaio Inossidabile Tedesco】il coltello SHAN ZU Santoku è realizzato in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità, che ha eccellenti proprietà antiruggine e anticorrosione. La durezza è di 55-57 HRC, il che migliora la durata del coltello. Inoltre, il design della scanalatura sulla lama può ridurre notevolmente la resistenza al taglio degli ingredienti e impedire efficacemente che gli ingredienti aderiscano alla lama.
  • 【Nitidezza Superba】il raggiungimento dei tagli più fini dipende dalla nitidezza. I coltelli da cucina SHAN ZU sfruttano una tecnologia all'avanguardia per realizzare una lama ultrasottile da 2,2 mm, meticolosamente lucidata a mano da abili artigiani con un angolo a doppio taglio di 15°. Ciò non solo garantisce un'affilatura duratura, ma offre anche un'eccezionale resistenza all'usura, rendendo la lavorazione degli alimenti più semplice e con maggiore risparmio di manodopera.
  • 【Multifunzionale】questo è un tradizionale coltello da cucina multifunzionale che può facilmente far fronte alle attività quotidiane della cucina, tra cui tagliare, affettare, tritare, tagliare a dadini e altri compiti di frutta, verdura e vari tipi di carne. È la scelta ideale per gli appassionati di cucina o per gli chef professionisti.
2° consigliato
MOSFiATA Coltelli da Cucina Professionale Chef con Fodero, Protezione del Dito e Affilatore, in Acciaio Inossidabile con Manico Micarta - 20CM
  • Coltelli da Cucina Professionali - Realizzato in acciaio inossidabile al carbonio di alta qualità che contiene 0,6-0,75% di carbonio e 16-18% di cromo con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello da chef ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
  • Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello cucina è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
  • Manico Ergonomico in Micarta - Il coltello cucina giapponese dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
3° consigliato
PAUDIN Coltello da Chef Professionale da 20 cm, da Cucina per Cuoco, in Acciaio Inossidabile al Carbonio di Alta Qualità, Lama Super Affilata con Impugnatura Ergonomica
  • Lama Ultra Affilata: La lama ultra affilata è realizzata in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità con 16-18% di cromo e 0,6-0,75% di carbonio, senza dubbi è sicuramente resistente alla ruggine. Questo conferisce al coltello da cucina una superficie lucida e liscia, ideale per tagliare facilmente carne, frutta e verdura.
  • Materiali di Alta Qualità: Il coltello da cucina professionale dalla lama di 20 cm è realizzato in acciaio inox tedesco ad alto carbonio. (acciaio speciale 5cr15mov, non lama damascata). È con la durezza Rockwell di 56-58, che si distingue per l'alta qualità, resistenza, durevole nel tempo e antimacchie.
  • Manico Ergonomico: Il manico del coltello è noto per la sua maneggevolezza, comfort, resistenza e stabilità. Grazie all'impugnatura ergonomica e antiscivolo in elegante legno con protezione per le dita integrata, potrete lavorare in modo sicuro e veloce, ideale per mani diverse.
4° consigliato
Huusk Coltello Chef Giapponese - Perfetto Per Tagliare, Disossare e Tritare. Pensato Per Equilibrio e Controllo, Fondendo Stile Moderno e Fascino Tradizionale. Per Casa, Cucina o All’aperto
  • 🔪 Artigianato ben bilanciato: manico in rovere massiccio con materiali di alta qualità. Progettato pensando sia al comfort che allo stile. Il coltello da cucina Huusk rende il taglio facile e sicuro con un design ben bilanciato che fornisce una presa sicura e salda durante la creazione in cucina.
  • 🔪 Lama affilata - Il coltello da chef Huusk offre una lama artigianale di alta qualità in acciaio inossidabile. Questo coltello affilato non si smussa né si scheggia, avrai quindi sempre un coltello affilato quando ne hai bisogno. Questo coltello da cucina non perde il filo e non ossida.
  • 🔪 Strumento multiuso: il coltello Huusk non è solo per la cucina. Questo coltello taglia facilmente verdure, carne ed erbe, ma è anche abbastanza resistente da poter essere usato all'aperto. Questo coltello affilato non è solo un coltello da cucina. Puoi contarci in campeggio e a caccia.
Offerta5° consigliato
SHAN ZU Coltello da Chef Giapponese Coltelli da Cucina 20 cm, Professionali Coltello Ultra Affilato Acciaio Inossidabile Tedesco, Coltello Multiuso per Cucina Domestica e Ristorante
  • ACCIAIO INOSSIDABILE TEDESCO: La lama del coltello da chef è realizzata in acciaio inossidabile tedesco alta qualità con una durezza di 55-57 HRC, producendo una qualità altamente anticorrosiva e antimacchia, ideale per lavorare intorno agli ingredienti.
  • BORDO ULTRA AFFILATO :La nitidezza è la chiave per raggiungere i migliori tagli e questo è evidente nella lama del coltello da cucina di Shan Zu che è piuttosto nitida e rimarrà così anche dopo compiti difficili, come la rimozione di carne dalle ossa. La nitidezza viene ulteriormente potenziata dalla tecnica di forgiatura avanzata con lama tagliente ultra-sottile da 2,2 mm e angolo di taglio di 15 ° su entrambi i lati, quindi ti sentirai molto facile da tagliare.
  • MANICO CONFORTEVOLE PER UNA PRESA FACILE: per renderlo più professionale e ridurre al minimo l'affaticamento, l'intorpidimento delle dita o i dolori dopo averlo tenuto continuamente per un tempo prolungato, il manico del coltello da chef è realizzato in Pakka. Questo è un materiale originario dell'Africa ed è noto per il suo comfort, resistenza e stabilità. Anche dopo un lungo utilizzo, può garantire che non ti sentirai stanco durante il taglio del cibo.
Offerta6° consigliato
Sanelli Premana Professional Coltello Giapponese Olivato, Acciaio, Verde/Rosso, 31.0x3.0x6.0 cm
  • Coltello professionale rigido, per il taglio e il trito di verdura e frutta
  • Lama olivata per facilitare il distacco della fetta. Lunghezza lama: 18 cm
  • Manico Ergonomico e Antiscivolo in doppio stampaggio brevettato con Tecnologia Antibatterica Biomaster
7° consigliato
MITSUMOTO SAKARI 20 cm Coltelli da Cucina Professionali, Coltello Giapponese Forgiato a Mano, Coltello da Cucina in Acciaio ad Alto Carbonio (Manico in Palissandro e Scatola di legno Boutique)
  • Forgiatura a Mano: Coltello giapponese Gyuto ereditati dalla tradizionale forgiatura a mano giapponese, che combina tecnologia e materiali all'avanguardia. Modellatura e martellatura fine da parte della mano del coltellinaio produrre una splendida texture
  • L'opzione Perfetta per il Regalo Delle Pentole: I coltelli da cucina combinano materiali di alta gamma e artigianato di prima classe, confezionati in una scatola di legno di sandalo, perfetti sia per i cuochi di casa che per i cuochi professionisti
  • Manico: Il manico del Coltello da cuoco è realizzato in pregiato legno di acacia proveniente dal sud est asiatico. Dotato di un'impugnatura ottagonale bilanciata che garantisce l'ergonomia, riduce la tensione del polso e consente un taglio flessibile
8° consigliato
MOSFiATA Coltelli da Cucina Professionale, da Chef, con Fodero, Acciaio Inox per Carne, Verdura, Frutta, Sushi - 20CM
  • Coltelli da Cucina Professionali - Un coltello da chef è un coltello da cucina usato per tagliare verdure, carne e pesce. Inoltre, è buona per pesare e tagliare erbe, cipolle, aglio e così via. Un coltello indispensabile e universale per ogni cucina e famiglia, ideale per chef professionali e hobby
  • Materiale di Alta Qualità - Questo coltello da cucina professionale è fatto di acciaio inox 5Cr15Mov che ha una buona resistenza alla corrosione e alta resistenza all'usura. Lo spessore della lama è solo 2.3 mm e con un bordo lucidato a mano a 15 gradi per lato assicura il perfetto equilibrio tra nitidezza della lama e robustezza
  • Manico in Legno Ergonomico - Il coltello chef è dotato di una manico di legno premium, fissata con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. La manico in legno massiccio ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
Offerta9° consigliato
HOSHANHO Coltelli da Cucina da 20 cm, Coltello da Cucina Professionale Coltello da Chef in Acciaio, Giapponesed Coltello Chef con Impugnatura Ergonomica
  • 【Coltello da chef in acciaio giapponese】 Il coltello da chef HOSHANHO è realizzato in acciaio giapponese di fascia alta AUS-10, 2 volte più affilato e durevole di alcuni altri coltelli "premium", e ha un costo molto elevato! Con una durezza fino a 58±2 HRC, il coltello da cucina offre un'eccellente resistenza alla ruggine, affilatura e durata.
  • 【Design alla moda della lama opaca】 La lama ha una finitura opaca, la combinazione di moda e resistenza aggiunge più divertimento alla tua cucina. Realizzati utilizzando tecnologie moderne e tecniche tradizionali, sono temperati con ghiaccio e trattati termicamente per resistere al freddo, al caldo, alla corrosione e all'umidità.
  • 【Dettagli accurati】 L'impugnatura è realizzata in legno ultra resistente, che migliora la curvatura dell'impugnatura, la caratteristica forma inclinata del supporto favorisce una "presa a pizzico" corretta e più sicura, il comfort è assolutamente sorprendente e puoi eseguire il movimento in avanti e in alto senza doverlo per curvare il polso.

Migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Novembre 2024

Cerchi gli sconti? Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Novembre 2024:

Migliori coltelli da cucina artigianali 2024

Ecco i migliori coltelli da cucina artigianali del 2024:

1° consigliato
KIMERA Coltello Cucina Chef. Kitchen Knife LAMA iNOX 20 cm. DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia
  • Coltello da cucina cm. 20 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Lama sottile e flessibile Ideale per tutti gli usi in cucina: trinciare, tagliare, sminuzzare
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
2° consigliato
MITSUMOTO SAKARI 20 cm Coltelli da Cucina Professionali, Coltello Giapponese Forgiato a Mano, Coltello da Cucina in Acciaio ad Alto Carbonio (Manico in Palissandro e Scatola di legno Boutique)
  • Forgiatura a Mano: Coltello giapponese Gyuto ereditati dalla tradizionale forgiatura a mano giapponese, che combina tecnologia e materiali all'avanguardia. Modellatura e martellatura fine da parte della mano del coltellinaio produrre una splendida texture
  • L'opzione Perfetta per il Regalo Delle Pentole: I coltelli da cucina combinano materiali di alta gamma e artigianato di prima classe, confezionati in una scatola di legno di sandalo, perfetti sia per i cuochi di casa che per i cuochi professionisti
  • Manico: Il manico del Coltello da cuoco è realizzato in pregiato legno di acacia proveniente dal sud est asiatico. Dotato di un'impugnatura ottagonale bilanciata che garantisce l'ergonomia, riduce la tensione del polso e consente un taglio flessibile
3° consigliato
KIMERA Coltello Salumi e Insaccati Realizzato Artigianalmente lama Inox 24 cm. manico legno naturale DOI LEONS. Made in Italy
  • Coltello Salumi e Insaccati Realizzato Artigianalmente Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Lama 24 cm. Acciaio AISI420, Affilatura Artigianale- Satinata
  • Ideale per salumi e insaccati quali: prosciutto, culatello, salame, soppressa ecc
4° consigliato
Huusk Coltello Chef Giapponese - Perfetto Per Tagliare, Disossare e Tritare. Pensato Per Equilibrio e Controllo, Fondendo Stile Moderno e Fascino Tradizionale. Per Casa, Cucina o All’aperto
  • 🔪 Artigianato ben bilanciato: manico in rovere massiccio con materiali di alta qualità. Progettato pensando sia al comfort che allo stile. Il coltello da cucina Huusk rende il taglio facile e sicuro con un design ben bilanciato che fornisce una presa sicura e salda durante la creazione in cucina.
  • 🔪 Lama affilata - Il coltello da chef Huusk offre una lama artigianale di alta qualità in acciaio inossidabile. Questo coltello affilato non si smussa né si scheggia, avrai quindi sempre un coltello affilato quando ne hai bisogno. Questo coltello da cucina non perde il filo e non ossida.
  • 🔪 Strumento multiuso: il coltello Huusk non è solo per la cucina. Questo coltello taglia facilmente verdure, carne ed erbe, ma è anche abbastanza resistente da poter essere usato all'aperto. Questo coltello affilato non è solo un coltello da cucina. Puoi contarci in campeggio e a caccia.
5° consigliato
Coltello da Cucina per Chef 18 cm - Coltello Giapponese lama acciaio martellato 2,5 mm Resistenza 58 HRC - Coltello Professionale multiuso - Manico di palissandro - Cofanetto regalo in legno
  • 🔪- TRADIZIONALE - Fedele al know-how giapponese - Coltello Santoku - potrai tagliare verdure e carni, affettare e tritare il pesce, sminuzzare e tritare le erbe facilmente. Un vero coltello al servizio della la tua cucina!
  • 🔪- LAMA IN ACCIAIO - La lama in acciaio giapponese è lavorata da artigiani. Questo coltello dalla lama affilata e in acciaio resistente (coefficiente 58 HRC*), permette di tagliare e affettare senza sforzo preservando il sapore del cibo.
  • 🔪 - impugnatura ERGONOMICA - Il suo manico in palissandro, permette una presa perfetta. La lama e il manico sono attaccati tramite incollaggio e rivettatura. Un anello in acciaio protegge questa giuntura e previene qualsiasi rischio di usura. Facile da pulire, basta passarlo sotto l'acqua calda.
6° consigliato
Huusk - Set di coltelli da cucina giapponesi con fodero in pelle di alta qualità. Progettato per l'equilibrio e il controllo, mescolando stile moderno con fascino tradizionale
  • 🔪 Artigianato ben bilanciato | manico in rovere massiccio con materiali di alta qualità. Progettato pensando sia al comfort che allo stile. Il coltello da cucina Huusk rende il taglio facile e sicuro con un design ben bilanciato che fornisce una presa sicura e salda durante la creazione in cucina.
  • 🔪 Lama affilata | Il coltello da chef Huusk offre una lama artigianale di alta qualità in acciaio inossidabile. Questo coltello affilato non si smussa né si scheggia, avrai quindi sempre un coltello affilato quando ne hai bisogno. Questo coltello da cucina non perde il filo e non ossida.
  • 🔪 Sicurezza e Facilità d'Uso | La guaina può proteggere i coltelli da chef Huusk da graffi opachi mantenendo le mani al sicuro, consentendo un accesso facile e rapido
7° consigliato
De Luca Coltello Sfilato 'Il Siciliano' Lama in Acciaio Inox. Manico in Finto Corno.
  • Lamiera in acciaio inossidabile
  • Manico in corno finto
  • Venduto in una confezione da 1
8° consigliato
Coltellerie Berti 1895 - Coltello da Cucina Professionale Artigianale, Coltello Chef, Trinciante Professionale Multiuso, Ideale per Carne, Linea Compendio.
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
9° consigliato
KIMERA Coltello Arrosto e Carni Cotte, adatto anche per Salumi - lama acciaio inossidabile, manico legno. Produzione Artigianale Italiana
  • Lama Sottile e Flessibile (spessore 1,5 mm.), 19 cm. Acciaio inossidabile AISI420 lucidata a specchio
  • Manico in legno di Bubinga, rivetti in ottone
  • Coltello per Arrosto, Carni cotte, ma ottimo anche per salumi

Migliori coltelli da cucina italiani 2024

Ecco i migliori coltelli da cucina italiani del 2024:

Offerta1° consigliato
Coltelli & cucina
  • Lumb, Marianne (Autore)
2° consigliato
Tredoni 6 Coltelli da Cucina - 11cm Acciaio Inossidabile Italiano Coltello Posate da Verdure/Bistecca/Tavola Seghettato, Punta Arrotondata (Bianco)
  • LAMA: acciaio inox aisi 420, tagliente ultra affilato. lunghezza 11 cm; Spessore 0,8 mm.
  • MANICO: polipropilene colorato indeformabile - elegante, piacevole ed ergonomico.
  • Taglio e affettatura facile, veloce e senza sforzo: tagliare verdure, frutta, carne, bistecche, pasta, pane, ecc.
Offerta3° consigliato
4° consigliato
KIMERA Coltello Cucina Chef. Kitchen Knife LAMA iNOX 20 cm. DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia
  • Coltello da cucina cm. 20 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Lama sottile e flessibile Ideale per tutti gli usi in cucina: trinciare, tagliare, sminuzzare
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
Offerta5° consigliato
Sanelli Premana Coltello Cucina, Acciaio Inossidabile, Verde, 20 cm
  • Coltello professionale multiuso rigido, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta e per le lavorazioni più comuni in cucina.
  • Lunghezza lama: 20 cm
  • Manico Ergonomico e Antiscivolo in doppio stampaggio brevettato con Tecnologia Antibatterica Biomaster
Offerta6° consigliato
Sanelli Premana Professional Coltello Spelucchino, Acciaio Inossidabile, Verde/Rosso, 12 cm
  • Coltello semirigido, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
  • Lunghezza lama: 12 cm
  • Prodotto di ottima qualità
7° consigliato
Lagostina Coltello Santoku Forgiato, Inossidabile, Manicatura Ergonomica, Nero e Acciaio, Lunghezza Lama 18 cm
  • CONTENUTO: Lagostina Coltello Santoku, lama cm 18
  • MATERIALE: Acciaio inox 18/10, 100 Percentage igienico e duraturo
  • LAMA FORGIATA: le lame dei coltelli lagostina sono prodotte in acciaio forgiato per ottime prestazioni in cucina

I diversi tipi di coltelli da cucina e i loro usi

Ecco una rapida carrellata dei diversi tipi di coltelli da cucina. Quale di questi coltelli hai nella tua cucina? Preferisci un coltello da chef o un Santoku per lavori di taglio generici? Ti serve qualcuno dei coltelli ad uso più specialistico? Se vuoi approfondire puoi cliccare nei pulsanti e scoprire di più sul tipo di coltello da cucina che ti interessa.

La maggior parte dei compiti di taglio in cucina sono realizzabili con un buon coltello da chef. Detto questo, una lama progettata specificamente per uno scopo può apportare maggiore facilità e precisione al taglio. 

Chiamato anche coltello da cuoco, questa è la lama più importante nella tua cucina.

Il coltello da chef ha in genere una lama larga che si assottiglia verso l’alto fino a un punto, permettendogli di farla oscillare avanti e indietro per una macinatura veloce. 

Un coltello da chef può essere forgiato o stampato, anche se i migliori coltelli da cucina sono solitamente forgiati. Poiché deve sopportare un uso frequente, di solito viene creato con un codolo completo: la parte inferiore della lama si estende per l’intera lunghezza e larghezza del manico del coltello. Ciò garantisce una migliore stabilità e durata rispetto a un codolo parziale. 

Il coltello da chef può essere utilizzato per quasi tutti i lavori di taglio in cucina, dal taglio del pollo al taglio delle carote. Ecco perché è l’elemento indispensabile in ogni collezione di set di coltelli da cucina.

Coltello Santoku

1° consigliato
Lagostina Coltello Santoku Forgiato, Inossidabile, Manicatura Ergonomica, Nero e Acciaio, Lunghezza Lama 18 cm
CONTENUTO: Lagostina Coltello Santoku, lama cm 18; MATERIALE: Acciaio inox 18/10, 100 Percentage igienico e duraturo
22,79 €

Il coltello Santoku è una versione giapponese del coltello da chef in stile occidentale. È leggermente più corto e più sottile e viene utilizzato al posto del coltello da chef da alcuni cuochi, in particolare quelli che preferiscono una lama più piccola e leggera.

Santoku significa “tre virtù”, cioè affettare, tagliare a dadini e tritare. Questo coltello è un tuttofare e può fare quasi tutto ciò che può fare un tipico coltello da chef.

Grazie alla lama piatta, non oscilla sul tagliere. Questo lo rende meno adatto per quando vuoi tritare le erbe, ma una scelta migliore per fare fette sottili di verdure. 

Il Santoku è talvolta realizzato con un bordo cavo. Le fossette lungo la lama gli consentono di tagliare carne, pesce e altri materiali morbidi e resistenti senza che il cibo si attacchi così da aumentare la velocità e la precisione del taglio.

Coltello multiuso

Offerta1° consigliato
Tescoma 862008 Sonic Coltello Multiuso Lama Liscia, Acciaio Inossidabile, Nero, 12 cm, 1 Pezzo
Coltello con lama liscia per un utilizzo quotidiano; Disegnato per ottenere efficacia e sicurezza
7,99 € −3,00 € 4,99 € Amazon Prime

Il coltello multiuso viene solitamente utilizzato per tagliare il cibo troppo piccolo per un coltello da chef.

Non è ottimo per tagliare o affettare oggetti di grandi dimensioni, ma la lama stretta e la punta piccola gli consentono di gestire attività come affettare, rifilare e sfilettare più sottili anche meglio di un coltello da chef.

Cesoie da cucina

Sebbene le forbici non siano tecnicamente un tipo di coltello, possono essere utilizzate al posto di un coltello. Le forbici da cucina sono un paio di forbici con lame spesse e robuste per maneggiare vari materiali alimentari. Sono utili per tagliare le erbe aromatiche, sezionare il pollo, preparare gamberetti, polpi e molte altre attività di taglio. Per molti cuochi casalinghi, sono i preferiti per tagliare la pizza.

Alcune forbici progettate specificamente per il taglio veloce di cipolla verde o altre erbe aromatiche possono avere più di una lama. Tuttavia, le lame di quelle cesoie sono generalmente sottili e deboli. Richiedono anche uno sforzo maggiore per l’affilatura rispetto alle normali forbici, che a loro volta sono già esigenti sul tipo di affilacoltelli che funzionano su di esse.

Migliori coltelli da cucina ad uso specialistico

Questi tipi di coltelli da cucina sono articoli monouso dedicati ad usi piuttosto specifici.

Coltello per disossare

1° consigliato
Lacor 49014- Coltello disossatore Stampato 14 cm
Lunghezza approssimativa della lama: 9,8 cm; Ottimo per uso professionale o domestico; Struttura robusta
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Il coltello per disossare, come suggerisce il nome, viene utilizzato per separare la carne dall’osso, sfilettare il pesce e tagliare la carne. I coltelli per disossare più piccoli possono essere utilizzati anche al posto di uno spelucchino per sbucciare e tagliare le verdure. Le lame possono essere flessibili, semi-flessibili o rigide.

Coltello da pane

1° consigliato
Fackelmann Coltello Pane 32 cm, lama seghettata lunga 19,5 cm, Acciaio inox, Impugnatura a triplo rivetto ergonomica
MULTIUSO Per lavorazioni e preparazioni come pane, pizza, focacce e lievitati; MATERIALE Acciaio Inossidabile X50CrMoV15
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I coltelli da pane vengono utilizzati per tagliare pane, dolci e talvolta carne, pollame e frutti di mare. Sono progettati in modo da permetterti di tagliare il pane senza spingerlo verso il basso o schiacciarlo.

Realizzato per tagliare grossi pezzi di cibo, il coltello da pane appartiene alla gamma più ampia dei coltelli da cucina. La sua lama è stretta e diritta ed è sempre seghettata, con grandi “denti” lungo di essa.

Mannaia

La mannaia è solitamente il coltello più ingombrante e pesante in cucina. 

Una tipica mannaia ha un codolo pieno, una spina dorsale spessa e una lama molto larga con poca o nessuna pancia. Questo design le consente di tagliare ossa, carne e materiali duri e spessi come zucca con un movimento di taglio. 

Con una lama larga e pesante, la mannaia è ideale anche per sbattere carne, pollame e pesce e schiacciare l’aglio.

Coltello da bistecca

I coltelli da bistecca possono avere bordi seghettati, semiseghettati o non seghettati. I coltelli da bistecca seghettati rimangono affilati per un periodo di tempo più lungo senza che serva affilarli. I coltelli non seghettati si smussano più velocemente, ma sono anche più facili da affilare.

Coltello da filetto

1° consigliato

Questo coltello sembra molto simile al coltello per disossare. Tuttavia, ci sono sottili differenze tra i due.

Poiché un coltello per disossare è progettato per rimuovere la carne dall’osso, tende ad essere più spesso e ad avere una migliore resistenza alla forza. Il coltello da filetto, nel frattempo, è fatto per tagliare sottili fette di pesce e quindi è in genere più sottile, più lungo e più flessibile. 

Le distinzioni sono così piccole che i due coltelli possono sostituirsi a vicenda in buona parte dei casi. I coltellinai a volte uniscono i due, da qui l’emergere del coltello da filetto per disossare. Se sei un esperto di sashimi o disossamento di pollo, probabilmente noterai le differenze. A parte questo, uno dei due dovrebbe essere sufficiente per una cucina casalinga.

Spelucchino

1° consigliato
Arcos Serie Nova, Spelucchino Coltello per sbucciare, Lama Acciaio Inossidabile NITRUM 60 mm, Manico Polipropilene, Colore Blu
Lama: Acciaio Inossidabile NITRUM; Dimensione Lama: 60 mm; Manico: Polipropilene; Office Spelucchino, Coltello per sbucciare
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Se ami preparare guarnizioni per cibi e bevande, il coltello spelucchino è un must. Può essere utilizzato per tagliare e sbucciare frutta e verdura e tagliare il grasso in eccesso con grande precisione.

Migliori marche di coltelli da cucina professionali 2024

Ci sono diverse marche di coltelli da cucina professionali. Vediamo quali sono le migliori nel 2024

Victorinox

Scopri i migliori coltelli da cucina professionali di Victorinox nel 2024:

Zwilling Henkels

Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali di Zwilling Henkels nel 2024:

Offerta1° consigliato
Zwilling - Vier Sterne, Coltello da cucina
89,95 € −28,71 € 61,24 € Amazon Prime
Offerta2° consigliato
Zwilling Twin Grip 38725-900-0 Set Coltelli Tavola 6 Pezzi Nero, 245 x 60 x 28 mm
Lama Friodur, temprata a freddo; Adatto alle tue esigenze; Un prodotto Zwilling J.A. Henkels Italia
52,95 € −25,96 € 26,99 € Amazon Prime
Offerta3° consigliato

Sanelli

Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Sanelli nel 2024:

Offerta1° consigliato
Sanelli Premana Professional Coltello Giapponese Olivato, Acciaio, Verde/Rosso, 31.0x3.0x6.0 cm
Coltello professionale rigido, per il taglio e il trito di verdura e frutta; Lama olivata per facilitare il distacco della fetta. Lunghezza lama: 18 cm
38,20 € −9,99 € 28,21 € Amazon Prime
Offerta2° consigliato
Sanelli Premana Coltello Cucina, Acciaio Inossidabile, Verde, 20 cm
Lunghezza lama: 20 cm
31,60 € −3,27 € 28,33 €
Offerta3° consigliato
Sanelli Premana Professional Coltello Trinciante, Acciaio, Verde/Rosso, 25 cm
Coltello professionale trinciante rigido, per il taglio e il trito di verdura e frutta; Lunghezza lama: 25 cm
43,60 € −2,72 € 40,88 € Amazon Prime

Wüsthof

Ecco i migliori coltelli da cucina professionali prodotti da Wüsthof nel 2024:

1° consigliato
Offerta2° consigliato
WÜSTHOF Classic Coltello cuoco 20 cm, nero
119,00 € −18,97 € 100,03 € Amazon Prime
3° consigliato

Kaimano

Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Kaimano nel 2024:

Offerta1° consigliato
Kaimano ACC0578 CF.6 COLTELLI TAV. DINAMIK Nero, Acciaio Inossidabile, Black, 28x10x2 cm, 6 unità
Coltello da tavola a punta arrotondata; Con dentatura speciale, larga e delicata; Adatti anche per sbuciare la frutta
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Kaimano KTS031406N Italicus Coltelli Bistecca, Acciaio Inossidabile, Nero, 6 unità
Confezione 6 COLTELLI BIST.ITALICUS NERO
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Manici in polipropilene stampato ad iniezione; Acciaio inossidabile; Design esclusivo per giorno per giorno
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Global

Questi sono i migliori coltelli da cucina professionali Global nel 2024:

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Global GSF-34 Yoshikin GS - Coltello per sbucciare, con Manico Lungo, Lama da 5 cm
Durezza di 56-58 HRC; miglior acciaio inossidabile; Estremamente resistente alla ruggine e alla corrosione
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Global Knives GS-57 - Coltello Santoku scanalato con lama da 11 cm, in acciaio INOX CROMOVA 18
Manico cavo acuto a 15 gradi e peso sabbia per un perfetto equilibrio
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Domande frequenti

Qual è l’acciaio migliore per un coltello da cucina?

Tutto l’acciaio contiene carbonio. L’acciaio inossidabile contiene meno carbonio dell’acciaio al carbonio. Ciò che rende diverso l’acciaio inossidabile è l’aggiunta di cromo, che conferisce al materiale il suo caratteristico status di “inossidabile”. L’acciaio al carbonio, invece, contiene molto più carbonio. Più carbonio nel coltello, più è duro. 

La durezza è misurata sulla scala Rockwell. Più è duro il coltello, più è forte. I coltelli in acciaio al carbonio sono notoriamente affilati a causa della loro forza, ma anche difficili da affilare. Sono anche più inclini alla corrosione e alla ruggine. 

I coltelli in acciaio inossidabile potrebbero non essere affilati come i coltelli in acciaio al carbonio, ma se li affili correttamente, potresti non notare nemmeno la differenza. E mentre l’acciaio inossidabile è più facile da mantenere, soprattutto quando si tratta di resistenza alla ruggine, è inossidabile e non è antimacchia.

Ho bisogno di un coltello a codolo intero?

Il codolo si riferisce alla lama che si estende nel manico del coltello e può fermarsi a metà, rendendolo un coltello a codolo parziale, o estendersi completamente su tutto il manico, rendendolo un coltello a codolo intero.

I coltelli a codolo intero sono più adeguatamente bilanciati perché c’è del metallo su tutta la lama. I coltelli parziali tendono ad essere più economici perché l’intero coltello non è di metallo. Poi c’è l’eccezione dei coltelli giapponesi, che spesso presentano un codolo parziale. I coltelli giapponesi utilizzano un manico in legno che enfatizza l’equilibrio della lama in avanti. Questi sono migliori per coloro che sono più a proprio agio con le loro abilità con i coltelli.

Qual è la differenza tra coltelli economici e costosi?

I prezzi dei coltelli da cucina possono variare da poco costosi a molto costosi. Dipende dalla costruzione, se il coltello è forgiato o stampato, e dal tipo di materiali di cui è fatto. Se sei un cuoco casalingo dilettante, un coltello economico è un ottimo punto di partenza per apprendere le abilità di base ed essenziali del coltello.

Se sei già abile nell’usare un coltello da cucina, vale la pena spendere di più per avere un coltello che possa migliorare le tue abilità in cucina, ma molti cuochi professionisti usano coltelli economici. Il punto: puoi portare a termine il lavoro con coltelli economici o costosi, concentrati solo sulla qualità. Se vuoi una migliore qualità e una migliore estetica dovrai scegliere un coltello più costoso.

Qual è la differenza tra coltelli giapponesi e tedeschi?

In termini generali, i coltelli da cucina rientrano negli stili di coltelli giapponesi o stili tedeschi. I coltelli giapponesi tendono ad essere più sottili, più affilati e più difficili da mantenere rispetto ai loro omologhi tedeschi. I coltelli tedeschi, il più delle volte, sono più facili da usare e hanno un fascino più universale a causa della loro natura multiuso. I coltelli giapponesi possono essere singolari nei loro usi, e avendo la lama più affilata c’è una maggiore attenzione richiesta per la manutenzione e la cura.

Quale tra i migliori coltelli da cucina professionali comprare a Novembre 2024

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