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Migliori coltelli giapponesi da cucina professionali e artigianali 2023

Cerchi i migliori coltelli giapponesi da cucina professionali e artigianali? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Marzo 2023:

I coltelli sono la spina dorsale degli utensili da cucina. Se stai cucinando qualcosa a casa, devi avere una lama affidabile per affettare e tagliare a cubetti gli ingredienti. Le tecniche giapponesi di fabbricazione dei coltelli che le persone usano oggi sono le stesse tecniche inventate per creare le spade dei samurai e altre armi in Giappone migliaia di anni fa.

Oggi, gli chef professionisti di tutte le etnie scelgono i coltelli giapponesi in cucina per la loro leggerezza e l’acciaio duro, sottile e affilato.

L’affilatura e la flessibilità dei coltelli giapponesi li aiutano a mantenere il filo più a lungo rispetto alla maggior parte dei coltelli di fabbricazione occidentale.

Ci sono principalmente due stili tra cui scegliere; I coltelli occidentali sono fabbricati principalmente in Germania e Francia, o coltelli giapponesi, che sono fabbricati in Giappone. I coltelli in stile occidentale sono noti per la loro durata e peso, ma i coltelli giapponesi sono lodati per i loro bordi affilati come rasoi, la precisione agile e la maneggevolezza leggera. Gli artigiani giapponesi perfezionano le lame da centinaia di anni, risalendo ai tempi dei samurai, detentori di spade affilate.

Il panorama dei coltelli giapponesi può confondere: se inizi con un nakiri o forse un santoku, se cerchi uno smusso singolo o doppio, se vuoi affilare a casa, sono tutte domande da considerare mentre fai acquisti. 

Un set di coltelli inizia con un gyuto (il coltello da chef), o un santoku se vuoi qualcosa di un po’ più piccolo. Dopodiché aggiungi una lama più piccola per piccoli lavori, un coltello da disossare per la macelleria, un nakiri per la preparazione delle verdure, un coltello per il pane e un sujihiki (per affettare la carne) per intagliare l’arrosto.

I coltelli giapponesi possono essere forti alleati in cucina: mantengono il bordo, ti fanno sentire a tuo agio se hai mani di qualsiasi dimensione e permettono tagli precisi ed equilibrati. Vediamo prima i migliori modelli sul mercato, poi guardiamo una guida alla scelta dei diversi coltelli giapponesi professionali da cucina.

Migliori coltelli giapponesi professionali da cucina 2023

I coltelli giapponesi sono ambiti per il loro design bello e dettagliato, così come per i tagli precisi che producono. Consentono tagli sottili, precisi e una bella presentazione della preparazione. Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina di livello professionale del 2023:

Offerta1° consigliato
MITSUMOTO SAKARI Coltelli da Cucina Professionali, Giapponese Coltello in Acciaio ad Alto Carbonio, Coltello da Cucina Forgiato a Mano (Manico in Palissandro e Confezione Regalo)
  • [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello da cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso coltellinaio la forma fine manuale del coltello de la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello da cucina perfetto del cuoco attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
  • [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il Coltello da cucina Gyuto è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,5 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
  • [Manico del coltello in palissandro massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è realizzato in prezioso legno di sourwood estivo proveniente dal sud-est asiatico. È dotato di un'impugnatura in legno ottagonale bilanciata dal design ergonomico, che riduce al minimo la tensione del polso e offre una grande flessibilità nella regolazione dell'angolo di taglio, garantendo al contempo una presa sicura e confortevole.
Offerta2° consigliato
MOSFiATA Coltelli da Cucina, Coltello da Cucina Professionale Coltello Chef con Fodero, Protezione del Dito e Affilatore, Coltello Chef in Acciaio Inossidabile con Manico Micarta - 20CM
  • Coltelli da Cucina Professionali - Realizzato in acciaio inossidabile al carbonio di alta qualità che contiene 0,6-0,75% di carbonio e 16-18% di cromo con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello da chef ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
  • Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello cucina è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
  • Manico Ergonomico in Micarta - Il coltello cucina giapponese dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
3° consigliato
Set da Cucina Coltelli Giapponesi Professionali con Manico, Valigetta Regalo in Legno Inclusa, Lame Trincianti in Acciaio Nakiri e Santoku
  • 🔪 COLTELLI PROFESSIONALI CON MANICO: Questo pregiato kit di coltelli giapponesi è composto da 2 lame Santoku per tagliare verdure e ortaggi e 1 coltello Nakiri per trinciare la carne in maniera professionale
  • 🔪 LAME AFFILATE PER CARNE E VERDURE: Le lame ultra affilate e leggere sono adatte all'uso quotidiano in cucina e si puliscono in modo facile e veloce con acqua corrente
  • 🔪 MATERIALI DI PRIMA SCELTA: Il prodotto è realizzato in acciaio speciale estremamente duro (5Cr15MoV), che richiede meno manutenzione, mentre i manici in puro legno di palissandro africano garantiscono una presa antiscivolo e più confortevole
4° consigliato
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
  • [Coltello per Verdure] Un coltello da cucina professionale nakiri da 16,5 cm esegue i più alti standard per i lavori di preparazione delle verdure come carote julienning, cipolle a dadini, tagliare i peperoni, tagliare il sedano, ecc. Il suo bordo piatto e la punta squadrata lo rendono ideale per un veloce e movimento efficiente su e giù.
  • [Coltello Nakiri senza fatica per le mani] Con una larghezza di 50 mm, la lama è abbastanza larga da impedire alle tue nocche di battere contro il tagliere quando si taglia, anche per mani più grandi. Rende il compito banale di preparazione di verdure veloce e divertente. Peso: 260 g, più leggero dei ceppi, garantendo tagli senza fatica.
  • [Coltello da cuoco a doppio lato 15 ° ± 1 °, massima nitidezza e agilità] Il bordo veramente piatto, un angolo di 15 ° ± 1 ° per lato, a 55-57HRC, produce senza fatica una magrezza uniforme per ogni taglio. E il bordo piatto consente un trasferimento più semplice degli oggetti tagliati.
5° consigliato
oFuun Coltello Cucina Professionale, coltello da chef Damasco coltelli da cucina professionali giapponese, Lama da 20CM,67 Strati Manico Ergonomico
  • 🔪Coltello da Chef Premium damasco per molteplici funzioni🔪 coltello cucina multiuso Damascus forgiato a mano da 20 cm facilita le attività quotidiane in cucina per tagliare, sminuzzare, affettare frutta, verdura e carne. Pertanto, il coltello da cucina damascato è la scelta migliore per una cucina o un ristorante in cui ci si diverte a cucinare.
  • 🔪Forzato con 67 strati di lamiera d'acciaio, resistente🔪Il coltello Damasco è realizzato in acciaio Damasco e ha una durezza di 60-62 HRC (tester di durezza Rockwell). Un eccellente coltello da bistecca in acciaio Damasco è molte volte più affilato di un normale coltello in acciaio, previene la corrosione e l'usura e garantisce una vita sana in cucina.
  • 🔪Coltello da cucina chef Damasco professionale🔪coltello da cucina è lucidato su entrambi i lati, adatto sia per mancini che per destrorsi, Filtro affilato incredibilmente fine, e l'angolo della lama è di 16 gradi su ogni lato. La struttura individuale dell'acciaio Damasco, così come le venature e il manico in resina blu, rendono ogni coltello unico.
Offerta6° consigliato
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltello da Cucina Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
  • Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, la sua maniglia è fatta di materiale unico G10 che è molto confortevole per essere nella tua mano. Un eccellente coltello in acciaio damascus ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con Maggiore resistenza all'impatto e incredibile lunga conservazione del taglio
  • Dimensione: La lecca di questa lama di Damasco è di 200 mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare velocemente
  • Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
7° consigliato
Huusk Coltello Chef - Perfetto Per Tagliare, Disossare e Tritare. Pensato Per Equilibrio e Controllo, Fondendo Stile Moderno e Fascino Tradizionale. Coltello Giapponese Per Casa, Cucina o All’aperto
  • 🔪 Artigianato ben bilanciato: manico in rovere massiccio con materiali di alta qualità. Progettato pensando sia al comfort che allo stile. Il coltello da cucina Huusk rende il taglio facile e sicuro con un design ben bilanciato che fornisce una presa sicura e salda durante la creazione in cucina.
  • 🔪 Lama affilata - Il coltello da chef Huusk offre una lama artigianale di alta qualità in acciaio inossidabile. Questo coltello affilato non si smussa né si scheggia, avrai quindi sempre un coltello affilato quando ne hai bisogno. Questo coltello da cucina non perde il filo e non ossida.
  • 🔪 Strumento multiuso: il coltello Huusk non è solo per la cucina. Questo coltello taglia facilmente verdure, carne ed erbe, ma è anche abbastanza resistente da poter essere usato all'aperto. Questo coltello affilato non è solo un coltello da cucina. Puoi contarci in campeggio e a caccia.
8° consigliato
Coltello Cucina Santoku, Coltelli da Cucina Professionali Giapponesi 7 " - Affilatissimo - Resistente Macchie e alla Corrosione - Impugnatura Ergonomica, Ideale per Cucina Domestica e il Ristorante…
  • ✅ COLTELLO SANTOKU GIAPPONESE: Il coltello da chef giapponese nell'uso del chopper stile occidentale, chopper trovato non conforme alle caratteristiche degli asiatici, a seconda delle diverse carni, verdura e frutta utilizzando un tritacarne diverso, anche se molto sano, ma più pesante, quindi creando un tritacarne con un piccolo rapporto, la parte con punta relativamente circolare può tagliare la carne, frutta e verdura possono anche essere tagliate con coltello da cucina.
  • ✅ PRESTAZIONI DI TAGLIO STRAORDINARIE - Questo coltello Sankotu da 7 pollici è dotato di una lama in Acciaio ad alto tenore di carbonio X50Cr15MoV ultra affilata con durezza 55 Rockwell che offre prestazioni di taglio straordinarie e ritenzione del tagliente. Il bordo è anche affilato a mano a 16-18 ° per lato per mantenere il perfetto equilibrio tra affilatura e resistenza della lama.
  • ✅ DEGIGN UNICO DEL MODELLO DI DAMASCO: La superficie del coltello giapponese è la superficie del motivo damascato, bella e resistente, ruggine, facile da pulire, lo spessore della lama del coltello è circa 1,3 volte lo spessore di un pezzo e lo spessore è moderato. Questo coltello è realizzato in fucina importata in acciaio inossidabile, la lama è molto leggera ma molto resistente. Design di forgiatura del corpo e del coltello, facile da pulire, non facile da rompere e igienico.

Migliori coltelli giapponesi da cucina in offerta a Marzo 2023

Cerchi gli sconti? Vediamo i migliori coltelli giapponesi da cucina in offerta a Marzo 2023:

Migliori coltelli giapponesi artigianali 2023

Ecco i migliori coltelli giapponesi artigianali del 2023:

1° consigliato
Coltello giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm, forgiato a mano
  • Coltello da ufficio giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
2° consigliato
Coltello da macellaio, coltello da cucina in stile giapponese forgiato a mano, con affilacoltelli e protezione in pelle, confezione regalo.(coltello + custodia + affilacoltelli)
  • ✅Rendilo un regalo personale - hai la possibilità di ricevere questo coltello giapponese con una custodia in pelle personalizzata incisa con la nostra avanzata macchina laser. Aggiungi una breve frase come "Top Chef" insieme a un nome per renderlo un regalo personalizzato unico.
  • ✅ Realizzato in acciaio ad alto tenore di carbonio 7Cr15Mov - Il coltello da chef professionale giapponese realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità. Manico curvo in legno progettato per una presa sicura e facile da tenere e utilizzare.
  • ✅ Custodia in pelle di alta qualità: il coltello da chef è dotato di una custodia in pelle dura per proteggere la lama e trasportarla in cintura per poter essere utilizzata all'aperto. Il coltello da campeggio portatile è il tuo assistente ideale per macelleria, pesca, campeggio, attrezzatura di sopravvivenza e barbecue.
3° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 10,5 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
4° consigliato
HEZHEN-Set Coltelli da Cucina,Set di Coltelli da Chef Damasco, 67 Strati in Damasco,Coltello da Pane Coltello Santoku Giapponese Coltello da frutta,Manico Ergonomico in Palissandro
  • [Materiale Della Lama di Alta Qualità] I coltelli da cucina della serie Master Hammered sono realizzati con 73 strati di polvere d'acciaio (14Cr14MoVNb). Poiché i cristalli degli elementi interni sono uniformi e coerenti durante la fusione, i coltelli sono prodotti in modo affidabile con la loro nitidezza e consistenza uniforme.
  • [Artigianato Tradizionale] Grazie all'artigianato tradizionale, all'affilatura a mano e al trattamento termico criogenico sottovuoto, il Rockwell raggiunge i 62°-64°. L'angolo del bordo è di 15° per lato, quindi adatto sia alla mano destra che alla mano sinistra. La superficie martellata riduce l'appiccicosità degli ingredienti sui coltelli.
  • [Lama Super Affilata] Realizzata in acciaio Damasco super carbonio di alta qualità. Dopo essere stata plastificata, compressa e trattata termicamente, migliora lo spessore per proteggere il nucleo dell'acciaio e aumenta la nitidezza. [Manico ergonomico in palissandro] Il palissandro naturale selezionato e il rivetto in ottone a mosaico soddisfano i requisiti dell'ingegneria umana e consentono di controllare il taglio in modo sicuro e confortevole.
5° consigliato
Totiko Japan Knives, Coltello da Cucina Giapponese Professionale per Carne, Barbecue SCIMITARRA Special MARTELLATO Musashi - Lama 24 CM - 10 inch - Scatola in Cartone a Chiusura Magnetica Inclusa
  • Coltello da carne e verdure con lama da 24 cm, per gli appassionati del Churrasco e del barbecue in generale.
  • Finitura martellata artigianale, utile per ridurre la resistenza del cibo facilitandone il distacco.
  • Coltello professionale giapponese. Affilatura eccezionale, facile manutenzione e praticità.
6° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale, lama martellata 9 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
7° consigliato
XINZUO 30cm Coltello Sashimi X7Cr17MoV Acciaio Inossidabile,Coltello Yanagiba di Pesce Tradizionali Giapponesi Artigianali Coltello da Sushi,Manico in Legno di Ebano-con Fodero in Legno di Betulla
  • 【Acciaio inossidabile di alta qualità】 Realizzato in acciaio forgiato X7Cr17MoV di alta qualità, dopo il trattamento termico ad alta temperatura, la durezza può raggiungere 56-60HRC. Gli elementi in metallo di cromo, molibdeno e vanadio hanno ottime proprietà speciali e, rispetto ai normali coltelli da cucina in acciaio inossidabile, hanno una migliore resistenza alla corrosione, resistenza alla ruggine e forte tenacità.
  • 【Lame singole smussate】 Utilizzando la tradizionale tecnologia di taglio manuale a umido, l'angolo di lama è di 15 gradi. Il design della lama a smusso singolo è l'ideale per affettare il sashimi, preservando l'umami originale degli ingredienti. Il dorso del coltello è progettato con una superficie concava (urasuki), che impedisce al cibo di attaccarsi alla lama e riduce la resistenza durante il taglio, rendendo il taglio più veloce e affilato.
  • 【Manico dal design ergonomico】 Il design ergonomico dell'impugnatura creerà una presa comoda e fornirà la migliore agilità per tagliare facilmente tutti i tipi di cibo. Il legno massello di ebano naturale, non facile da deformare e rompere, può adattarsi perfettamente alla mano, rendendo il taglio più facile e sicuro.
8° consigliato
Coltello giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 12 cm, forgiato a mano
  • Coltello da ufficio giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 12 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
9° consigliato
Katana - Coltello giapponese da cucina in legno per intaglio del ghiaccio, forgiato a mano in Giappone (2 colori di lame)
  • Coltello artigianale Katana realizzato a mano in Giappone da Ikeuti. Grazie al suo know-how ancestrale, il Giappone detiene una posizione di eccellenza in quanto a coltelleria. Questo coltello è interamente realizzato da fabbri giapponesi da una cooperativa di oltre 10 artigiani giapponesi tutti specializzati in coltelleria.
  • La lama è realizzata in acciaio blu: nella maggior parte dei casi, nella coltelleria giapponese si utilizzano acciai al carbonio, molto spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede una grande abilità da parte dell'artigiano e offre coltelli con una grana molto fine dell'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare rispetto all'acciaio inossidabile e ha un HRC più alto di molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, taglio del ghiaccio, taglio del legno e molti altri.

Migliori coltelli giapponesi artigianali 2023

Ecco i migliori coltelli giapponesi artigianali del 2023:

1° consigliato
Coltello giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm, forgiato a mano
  • Coltello da ufficio giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
2° consigliato
Coltello da macellaio, coltello da cucina in stile giapponese forgiato a mano, con affilacoltelli e protezione in pelle, confezione regalo.(coltello + custodia + affilacoltelli)
  • ✅Rendilo un regalo personale - hai la possibilità di ricevere questo coltello giapponese con una custodia in pelle personalizzata incisa con la nostra avanzata macchina laser. Aggiungi una breve frase come "Top Chef" insieme a un nome per renderlo un regalo personalizzato unico.
  • ✅ Realizzato in acciaio ad alto tenore di carbonio 7Cr15Mov - Il coltello da chef professionale giapponese realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità. Manico curvo in legno progettato per una presa sicura e facile da tenere e utilizzare.
  • ✅ Custodia in pelle di alta qualità: il coltello da chef è dotato di una custodia in pelle dura per proteggere la lama e trasportarla in cintura per poter essere utilizzata all'aperto. Il coltello da campeggio portatile è il tuo assistente ideale per macelleria, pesca, campeggio, attrezzatura di sopravvivenza e barbecue.
3° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 10,5 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 10,5 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
4° consigliato
HEZHEN-Set Coltelli da Cucina,Set di Coltelli da Chef Damasco, 67 Strati in Damasco,Coltello da Pane Coltello Santoku Giapponese Coltello da frutta,Manico Ergonomico in Palissandro
  • [Materiale Della Lama di Alta Qualità] I coltelli da cucina della serie Master Hammered sono realizzati con 73 strati di polvere d'acciaio (14Cr14MoVNb). Poiché i cristalli degli elementi interni sono uniformi e coerenti durante la fusione, i coltelli sono prodotti in modo affidabile con la loro nitidezza e consistenza uniforme.
  • [Artigianato Tradizionale] Grazie all'artigianato tradizionale, all'affilatura a mano e al trattamento termico criogenico sottovuoto, il Rockwell raggiunge i 62°-64°. L'angolo del bordo è di 15° per lato, quindi adatto sia alla mano destra che alla mano sinistra. La superficie martellata riduce l'appiccicosità degli ingredienti sui coltelli.
  • [Lama Super Affilata] Realizzata in acciaio Damasco super carbonio di alta qualità. Dopo essere stata plastificata, compressa e trattata termicamente, migliora lo spessore per proteggere il nucleo dell'acciaio e aumenta la nitidezza. [Manico ergonomico in palissandro] Il palissandro naturale selezionato e il rivetto in ottone a mosaico soddisfano i requisiti dell'ingegneria umana e consentono di controllare il taglio in modo sicuro e confortevole.
5° consigliato
Totiko Japan Knives, Coltello da Cucina Giapponese Professionale per Carne, Barbecue SCIMITARRA Special MARTELLATO Musashi - Lama 24 CM - 10 inch - Scatola in Cartone a Chiusura Magnetica Inclusa
  • Coltello da carne e verdure con lama da 24 cm, per gli appassionati del Churrasco e del barbecue in generale.
  • Finitura martellata artigianale, utile per ridurre la resistenza del cibo facilitandone il distacco.
  • Coltello professionale giapponese. Affilatura eccezionale, facile manutenzione e praticità.
6° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale, lama martellata 9 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
7° consigliato
XINZUO 30cm Coltello Sashimi X7Cr17MoV Acciaio Inossidabile,Coltello Yanagiba di Pesce Tradizionali Giapponesi Artigianali Coltello da Sushi,Manico in Legno di Ebano-con Fodero in Legno di Betulla
  • 【Acciaio inossidabile di alta qualità】 Realizzato in acciaio forgiato X7Cr17MoV di alta qualità, dopo il trattamento termico ad alta temperatura, la durezza può raggiungere 56-60HRC. Gli elementi in metallo di cromo, molibdeno e vanadio hanno ottime proprietà speciali e, rispetto ai normali coltelli da cucina in acciaio inossidabile, hanno una migliore resistenza alla corrosione, resistenza alla ruggine e forte tenacità.
  • 【Lame singole smussate】 Utilizzando la tradizionale tecnologia di taglio manuale a umido, l'angolo di lama è di 15 gradi. Il design della lama a smusso singolo è l'ideale per affettare il sashimi, preservando l'umami originale degli ingredienti. Il dorso del coltello è progettato con una superficie concava (urasuki), che impedisce al cibo di attaccarsi alla lama e riduce la resistenza durante il taglio, rendendo il taglio più veloce e affilato.
  • 【Manico dal design ergonomico】 Il design ergonomico dell'impugnatura creerà una presa comoda e fornirà la migliore agilità per tagliare facilmente tutti i tipi di cibo. Il legno massello di ebano naturale, non facile da deformare e rompere, può adattarsi perfettamente alla mano, rendendo il taglio più facile e sicuro.
8° consigliato
Coltello giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 12 cm, forgiato a mano
  • Coltello da ufficio giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 12 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
9° consigliato
Katana - Coltello giapponese da cucina in legno per intaglio del ghiaccio, forgiato a mano in Giappone (2 colori di lame)
  • Coltello artigianale Katana realizzato a mano in Giappone da Ikeuti. Grazie al suo know-how ancestrale, il Giappone detiene una posizione di eccellenza in quanto a coltelleria. Questo coltello è interamente realizzato da fabbri giapponesi da una cooperativa di oltre 10 artigiani giapponesi tutti specializzati in coltelleria.
  • La lama è realizzata in acciaio blu: nella maggior parte dei casi, nella coltelleria giapponese si utilizzano acciai al carbonio, molto spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede una grande abilità da parte dell'artigiano e offre coltelli con una grana molto fine dell'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare rispetto all'acciaio inossidabile e ha un HRC più alto di molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, taglio del ghiaccio, taglio del legno e molti altri.

Cosa cercare quando si acquistano coltelli giapponesi

Tipo

Gyuto (Coltello da chef): il coltello preferito nella maggior parte delle cucine, un gyuto può eseguire la maggior parte delle attività. Generalmente sono più leggeri, hanno lame più sottili e un angolo di grado più alto rispetto a un coltello da chef occidentale. Guarda i migliori coltelli Gyuto a Marzo 2023

Santoku (coltello multiuso): questo è probabilmente il tipo più familiare per i cuochi occidentali. “Santoku” si traduce in tre virtù e può essere opportunamente utilizzato per molteplici scopi come affettare, tagliare a dadini e tritare. Sono in genere più compatti del gyuto e ottimi per le persone con mani piccole. È un ottimo strumento per i lavori più piccoli e delicati. Ecco i migliori coltelli Santoku a Marzo 2023

Nakiri (coltello per verdure):  il nakiri è una scelta ovvia per il taglio preciso e pulizia delle verdure. Il bordo piatto assicura un taglio netto senza arruffare la la buccia di pomodoro. Sono realizzati appositamente per tagliare le verdure e sono davvero buoni nel loro lavoro. Vediamo i migliori coltelli Nakiri a Marzo 2023

Petty (spelucchino): il fratello più piccolo del gyuto, è la scelta giusta quando i compiti richiedono una lama più piccola, come affettare l’aglio o sbucciare i gambi di fragola. Scopri i migliori coltelli Petty a Marzo 2023

2° consigliato
Due Cigni giapponese professionale Petty coltello spelucchino, 12 cm, argento
Lama in acciaio INOX; Manici in legno d' acero a testa esagonale Series; Manici e guaine KA Wild Cherry Series
23,50 €

Materiali

Può essere fonte di confusione quando si acquistano coltelli e ci si trova di fronte al carbonio e all’acciaio inossidabile. Innanzitutto, tutti i coltelli hanno il carbonio poiché fa parte della lega nelle lame in acciaio inossidabile, carbonio o altri metalli. 

I coltelli in carbonio sono coltelli in acciaio, ma l’aggiunta di acciaio inossidabile al mix aiuta nella longevità. Le lame in acciaio al carbonio mantengono gli spigoli vivi più a lungo e sono resistenti, ma possono corrodersi e arrugginirsi. L’aggiunta di acciaio inossidabile alla miscela mitiga il problema di scolorimento o ruggine in virtù del cromo nella lega. Il cromo conferisce alle lame anche la loro lucentezza argentata e le aiuta a rimanere belle più a lungo e con meno manutenzione.

Manutenzione

Prendersi cura delle lame giapponesi richiede un po’ più di lavoro rispetto alle loro controparti occidentali. Il lavaggio a mano è consigliato poiché la maggior parte delle lame sono indurite dal ghiaccio e possono diventare fragili o scheggiate se esposte a detersivi aggressivi o agli spruzzi della lavastoviglie. È anche molto importante asciugarli subito dopo la pulizia. Ciò garantisce che non raccolgano ruggine o macchie d’acqua. I manici possono anche rompersi se esposti al calore e al vapore della lavastoviglie. Ed è meglio mantenere belli quei coltelli in cui hai investito.

Un coltello smussato è un coltello inutile e i coltelli giapponesi richiedono un po’ di cura in questo senso. Puoi imparare ad affilarli a casa usando le pietre per affilare, ma devi capire l’angolo più alto richiesto dal bordo giapponese. Ci vuole pratica. Mantenere i tuoi coltelli in condizioni di lavoro è comunque essenziale se vuoi uno strumento performante e sicuro.

Conservazione

Se acquisti un set, lo spazio di archiviazione non è un problema, il ceppo è tipicamente incluso. 

Ci sono alcune opzioni se scegli i coltelli singoli. Alcuni sono dotati di guaine che proteggono la lama. Ma se i tuoi coltelli sono destinati a un cassetto, un organizer potrebbe essere una buona soluzione in modo che non vadano a sbattere contro altri utensili. Gli organizzatori nei cassetti sono disponibili in una varietà di materiali e dimensioni e mantengono le tue lame al sicuro. 

Le strisce magnetiche che puoi attaccare a una parete sono un’ottima scelta se hai lo spazio. Sono disponibili in un’ampia varietà di materiali attraenti per qualsiasi design di cucina e la comodità di averli vicino alla tua area di preparazione non può essere ignorata. 

Migliori marche di coltelli giapponesi da cucina 2023

Ci sono diverse marche di coltelli giapponesi da cucina. Vediamo quali sono le migliori nel 2023

Kai Shun

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Kai nel 2023

Offerta1° consigliato
Kai Shun Classic - Lama Nakiri, 16,5 cm
Lama 16,5 cm. Acciaio Damasco a 32 strati. Per la lite e i cuochi amatoriali ambiziosi.; Scivola anche attraverso il taglio più difficile. Per lavorare senza fatica.
199,00 € −40,99 € 158,01 €
Offerta2° consigliato
Shun Küchenmesser Kochmesser 6 Zoll 15.0 cm Coltello da Cucina, Acciaio Inossidabile, Nero, 1.25 picometer
Kai Shun Classic, Serie Damasco, con 28 Forme di Lama, DM-0723 Kochmesser (15cm); Kai Shun Classic, Serie Damasco, con 28 Forme di Lama, DM-0723 Kochmesser (15cm)
169,00 € −33,05 € 135,95 €

Yoshihiro

Ecco i migliori coltelli giapponesi da cucina Yoshihiro nel 2023

1° consigliato
2° consigliato
Yoshihiro Hi-Carbon Japan Steel(SK-4), HGA Series giapponese Sabaki (coltello da saldatura) 150 mm/5,9 ""
Yoshihiro serie HGA Sabaki (coltello disossante, noto anche come Honesuki); Lunghezza lama: 150 mm/5.9"
245,49 €

Miyabi

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Miyabi nel 2023

Offerta1° consigliato
Offerta2° consigliato

Global

Vediamo i migliori coltelli giapponesi da cucina Global nel 2023

1° consigliato
Coltello giapponese Global GS7
spelucchino-coltello pelare
64,90 €
2° consigliato
Coltello Yanagi Sashimi Global G14
Acuta 15 gradi tagliente e maniglie cave ponderate sabbia per un perfetto equilibrio
194,00 €

Enso

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Enso nel 2023

1° consigliato
Enso HD martellato damasco 20,3 cm Kiritsuke coltello
Lama in acciaio INOX costruzione: 37-layer Damascus con VG-10 Core; finitura martellata; Durezza: 61 ° Rockwell | Edge: Double Bevel (50/50), circa 12 ° angolo della lama
366,70 €
2° consigliato
Enso - Set di coltelli realizzati in Giappone, serie HD, VG10 in acciaio inox damasco martellato con ceppo sottile, 7 pezzi moderno 7-piece Acacia Knife Block
Durezza Rockwell 61°; le lame sono affilate a mano a circa 12°.; Tutti i coltelli Enso sono realizzati a mano a Seki City, Giappone.
1.069,30 €

Domande frequenti

I coltelli giapponesi sono migliori dei coltelli tedeschi?

I coltelli giapponesi sono generalmente più leggeri e affilati dei loro omologhi tedeschi. Dal momento che sono più sottili, sono un po’ più inclini alla rottura della punta o alla scheggiatura della lama, quindi i coltelli giapponesi tendono a richiedere più manutenzione. La loro struttura sottile e leggera rende i coltelli giapponesi ideali per compiti di precisione e delicati, come tagliare le verdure o affettare il pesce. 

I coltelli tedeschi sono spesso pesanti e ingombranti, ma anche più robusti con lame più spesse che richiedono un’affilatura maggiore per una buona ritenzione del filo. I coltelli tedeschi sono buoni per compiti più impegnativi, come abbattere il pollo. In definitiva, quale coltello è migliore dipende dalle necessità e dalle preferenze.

Quanto spesso dovresti affilare i coltelli giapponesi? 

Se il tuo coltello schiaccia un pomodoro, è un buon segno che è ora di affilarlo, ma non lasciare che arrivi in quello stato. La manutenzione regolare assicura che i tuoi coltelli siano all’altezza di qualsiasi compito tu abbia quando si presenta. Quando affilare i coltelli dipende sempre dalla frequenza di utilizzo. Se cucini ogni giorno, avrai bisogno di affilare più frequentemente, magari ogni pochi mesi. Se sei solo un cuoco occasionale, puoi aspettare più a lungo, ma falli affilare almeno ogni anno. 

I coltelli giapponesi sono a doppia filo?

Il filo fa parte della lama, quindi un coltello può essere a un filo o a doppio taglio, ma non a doppia lama.

Ci sono coltelli giapponesi a doppio taglio/doppio smusso. Tradizionalmente, i coltelli giapponesi sono sempre stati realizzati come filo singolo. Se guardi da vicino, puoi vedere solo un lato della lama ha il filo. Questa costruzione consente un bordo molto sottile, il segno distintivo dei coltelli giapponesi. Le lame smussate singole sono solitamente specifiche per attività, molto precise e non universali, il che significa che devi acquistare un modello per mancini o destrimani.

Anche se i coltelli giapponesi tradizionali sono a smusso singolo, molti coltellinai giapponesi si sono immersi nel regno dei coltelli occidentali a doppio smusso. Molte linee Shun, ad esempio, sono lame a doppio smusso. I coltelli a doppia smussatura sono affilati e rettificati su entrambi i lati della lama e sono generalmente più facili da usare. Il grande vantaggio è che vanno bene per destri o mancini e tagliano in linea retta piuttosto che ad angolo.

Suggerimenti per la manutenzione

I coltelli giapponesi rimangono più affilati più a lungo di qualsiasi altro coltello che hai usato perché sono realizzati con acciaio più duro. Prendi una bacchetta da levigatura in ceramica per mantenerla affilata più a lungo e impara ad affilare i coltelli con pietre d’acqua o trova un negozio che lo faccia per te.

Lava, asciuga e riponi sempre i tuoi coltelli e mantienili affilati.

Quale tra i migliori coltelli giapponesi da cucina comprare a Marzo 2023

Se stai cercando quale comprare tra i migliori coltelli giapponesi da cucina puoi valutare i prodotti in questo articolo. Se non hai ancora deciso puoi ridurre la scelta ai migliori modelli a Marzo 2023:

Articolo aggiornato il 2023-02-23. Link affiliazione, Immagini e prezzi prodotti da Amazon PA API. Il prezzo effettivo che si applicherà alla vendita sarà quello che vedrai sul sito del venditore al momento dell'acquisto.

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