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Migliori coltelli giapponesi da cucina professionali e artigianali 2022

Cerchi i migliori coltelli giapponesi da cucina professionali e artigianali? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Novembre 2022:

Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati; Manico tradizionale in legno di betulla
402,22 € −46,48 € 355,74 €

I coltelli sono la spina dorsale degli utensili da cucina. Se stai cucinando qualcosa a casa, devi avere una lama affidabile per affettare e tagliare a cubetti gli ingredienti. Le tecniche giapponesi di fabbricazione dei coltelli che le persone usano oggi sono le stesse tecniche inventate per creare le spade dei samurai e altre armi in Giappone migliaia di anni fa.

Oggi, gli chef professionisti di tutte le etnie scelgono i coltelli giapponesi in cucina per la loro leggerezza e l’acciaio duro, sottile e affilato.

L’affilatura e la flessibilità dei coltelli giapponesi li aiutano a mantenere il filo più a lungo rispetto alla maggior parte dei coltelli di fabbricazione occidentale.

Ci sono principalmente due stili tra cui scegliere; I coltelli occidentali sono fabbricati principalmente in Germania e Francia, o coltelli giapponesi, che sono fabbricati in Giappone. I coltelli in stile occidentale sono noti per la loro durata e peso, ma i coltelli giapponesi sono lodati per i loro bordi affilati come rasoi, la precisione agile e la maneggevolezza leggera. Gli artigiani giapponesi perfezionano le lame da centinaia di anni, risalendo ai tempi dei samurai, detentori di spade affilate.

Il panorama dei coltelli giapponesi può confondere: se inizi con un nakiri o forse un santoku, se cerchi uno smusso singolo o doppio, se vuoi affilare a casa, sono tutte domande da considerare mentre fai acquisti. 

Un set di coltelli inizia con un gyuto (il coltello da chef), o un santoku se vuoi qualcosa di un po’ più piccolo. Dopodiché aggiungi una lama più piccola per piccoli lavori, un coltello da disossare per la macelleria, un nakiri per la preparazione delle verdure, un coltello per il pane e un sujihiki (per affettare la carne) per intagliare l’arrosto.

I coltelli giapponesi possono essere forti alleati in cucina: mantengono il bordo, ti fanno sentire a tuo agio se hai mani di qualsiasi dimensione e permettono tagli precisi ed equilibrati. Vediamo prima i migliori modelli sul mercato, poi guardiamo una guida alla scelta dei diversi coltelli giapponesi professionali da cucina.

Migliori coltelli giapponesi professionali da cucina 2022

I coltelli giapponesi sono ambiti per il loro design bello e dettagliato, così come per i tagli precisi che producono. Consentono tagli sottili, precisi e una bella presentazione della preparazione. Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina di livello professionale del 2022:

1° consigliato
Kai Shun - Set di coltelli professionali giapponesi in acciaio damasco + blocco magnetico in noce (variante B con 5 coltelli)
  • Esclusivo set di coltelli di alta qualità.
  • 5 coltelli professionali KAI Shun Nagare ultra affilati con una lama in acciaio damasco a 72 strati.
  • Coltello per pelare (NDC-0700) + coltello multiuso (NDC-0701) + Santoku (NDC-0702) + coltello da pane (NDC-0705) e coltello da cucina (NDC-0706).
Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
  • Coltello giapponese Santoku, per affettare, tagliare, sminuzzare, con la massima precisione
  • Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati
  • Manico tradizionale in legno di betulla
Offerta3° consigliato
WOFKNIF Coltelli da Cucina, Coltelli da Cucina Professionali, 20cm Coltello Giapponese, Impugnatura Ergonomica Coltello Cucina per Carne, Verdura, Frutta, Sushi Con Confezione Regalo
  • 【Coltello Santoku】Wofknif Santoku Lama Super Affilata, Resistente All'Usura E Agli Strappi, Coltello Professionale Da Chef Da 20,3 Cm è Realizzato In Acciaio Inossidabile Ad Alto Tenorealta Resistenza E Rigidità Amplificata. Coltello Da Cucina Più Del Doppio Della Durezza Di Altri Coltello Da Chef, Che Aumenterà La Sua Robustezza E Manterrà La Funzionalità Allungata.
  • 【Coltello Da Cucina Professionale】 La Nitidezza è La Caratteristica Più Importante Per I Coltelli Giapponesi Professionali E Abbiamo Raggiunto I Grandi Risultati Nel Fornire La Migliore Nitidezza Dei Coltello Da Disosso Wofknif Sul Mercato. Lo Spessore Di Questo Calamita Coltelli Cucina Affilato è Di 2 Mm, Ideale Per Fare Il Lavoro.
  • 【Ergonomico Coltelli Cucina】La Lama Di Questo Coltello Da Cucina è Integrata Con Un Manico Morbido E Confortevole, Creando La Presa Perfetta. La Forma Ergonomica Consente Il Giusto Equilibrio Tra Il Manico E La Lama Sottile, Garantendo Un Facile Movimento Del Coltello Da Cucina.
4° consigliato
MITSUMOTO SAKARI 21 CM Coltelli da Cucina Professionali, Coltello da Cuoco in Acciaio Damasco a 7 Strati, Coltello Giapponese Kiritsuke Forgiato a Mano ( Manico Bianco Melograno e Confezione Regalo)
  • [Coltelli Giapponesi di Damasco] Il coltello Kiritsuke è realizzato con 7 strati di acciaio Damasco 440C (59±2 HRC) utilizzando la tradizionale tecnologia giapponese di forgiatura a mano con trattamento di raffreddamento profondo sottovuoto; migliorando l'affilatura, la durata e la resistenza alla corrosione.
  • [Manici di Coltello Abbaglianti] Collaborazione con famosi designer giapponesi per progettare una serie abbagliante di manici di coltello. Shadowwood Treegranate incorpora modelli e colori unici; una struttura di colore unica scorre attraverso il mondo delle maniglie dei coltelli. Sarà un piacere usarlo.
  • [Coltelli da Cucina Giapponese Professionale] Ogni coltello Kiritsuke è accuratamente lavorato e forgiato con processi multipli per ottenere l'equilibrio ottimale di durezza, tenacità e affilatura, per offrire prestazioni ineguagliabili. Questi coltelli da cuoco sono perfetti per tritare, affettare e tagliare frutta, pesce, carne, sushi e verdure.
5° consigliato
Jikko® - Coltelli giapponesi da cucina in acciaio al carbonio rinforzato, VG-10, modello originale, con manico in legno di noce e mogano - Tagliente eccezionale, HRC60
  • 🇯🇵 Fabbricazione: le lame dei nostri coltelli sono forgiate in un acciaio VG10 67 strati nella pura tradizione giapponese, rinomato per essere l'eccellenza in materia di affilatura e di resistenza lontano dai classici acciai industriali.
  • 🎁 Set completo di 6 coltelli: coltello da chef 33 cm, coltello da pane 33 cm, coltello Nakiri 28 cm, coltello disossatore 26 cm, taglierino 29 cm, coltello sminuzzare 16 cm.
  • 🔪 Ergonomico: i manici dei nostri coltelli sono in legno di noce e mogano. Sono perfettamente bilanciati e adatti per mancini e destrorsi.
6° consigliato
KIMZEN® Coltelli Giapponesi Professionali | Black Edition | Coltello Giapponese Professionale in Acciaio Damasco a 67 Strati | Affilato ed Equilibrato | Coltello Damasco, Coltello Cucina Coltello Chef
  • Massima Qualità – Il coltello giapponese, realizzato artigianalmente dai migliori specialisti del mondo, è dotato di un manico con tecnologia G10 (resistente, ergonomico, non deformabile e durevole) e di una lama in acciaio damasco VG10 ad elevato contenuto di carbonio e a 67 strati.
  • Il Coltello Damasco Più Affilato – Grazie alla lama in damasco (10Cr15Mov) e alla sua durezza 60-62HRC, tagliare carne, pollo, pesce, sushi o frutta non richiede alcuno sforzo. Il coltello è ideale sia per cuochi professionisti e ristoranti, sia per le attività quotidiane di ogni cucina.
  • Perfettamente Bilanciato – Il nostro coltello da cucina professionale (30 cm) è robusto, affilato e comodo da usare. Si adatta perfettamente alla tua mano. La lama in acciaio damasco a 67 strati è 4 volte più affilata di un coltello in acciaio standard.
Offerta7° consigliato
Set di coltelli da cucina FINDKING serie Dynasty 4PCS, Set di coltelli professionali da chef giapponesi, Lama in acciaio ad alto tenore di carbonio 9Cr18MoV, per carne, frutta e verdura
  • LAMA: La serie Dynasty di Findking utilizza un acciaio 9CR18MOV. Un ottimo acciaio per coltelli di uso quotidiano. L’ HRC di 60 +/- 2 consente di ottenere una lama affilata e di mantenerla a lungo prolungando la durata del coltello (con l’adeguata manutenzione generale). La fossetta rivestita consente un facile distacco del cibo durante l'affettatura o il taglio a cubetti. Questa lama è ottima per verdure, frutta, pesce e carne.
  • è realizzato in palissandro africano che dona bellezza e comfort durante l’uso del coltello. La stabilità del manico consente all'utente il pieno controllo della lama che consente di effettuare tagli precisi. La preparazione del cibo è resa divertente grazie alla praticità e comodità di questa impugnatura.
  • Il punto di equilibrio corre dal tallone alla spina dorsale lungo la billetta. Consentendo all'utente una presa comoda con tagli precisi e meno usura sulle mani degli utenti. Il peso è rivolto verso la lama del coltello per un utilizzo efficiente durante il movimento di taglio della roccia.
8° consigliato
YARENH Set Coltelli Professionali Cucina 5 Pezzi,Coltelli Cucina Set en Lama in Acciaio Damasco Giapponese,Coltello da Cucina,Coltelli Professionali Chef,Coltelli Giapponesi
  • 【5 pezzi coltello damasco in set coltelli chef】: 1 *coltelli masterchef da 8 pollici – lama da 20 cm, 1* coltello Santoku da 7 pollici – lama da 18 cm, 1 *coltello pane da 8 pollici – lama da 17 cm, 1 *coltello per sfilettare pesce da 8 pollici – lama da 20 cm, 1 * Coltelli per sbucciare da 5 pollici – lama da 12 cm.
  • 【Fatto in Cina 】: L'acciaio damasco per questo set di coltelli è importato dal Giappone. Ma prodotto made in Cina,Yarenh offre coltello di qualità ad un prezzo interessante.
  • 【Lama in Acciaio Damasco】:Il materiale della lama è realizzato in acciaio Damasco a 73 strati di alta qualità con una durezza di 58-60 gradi, la durezza estremamente elevata garantisce la nitidezza, la resistenza all'usura e la durata del prodotto.
9° consigliato
MITSUMOTO SAKARI 23 cm Coltello da Cuoco Giapponese Kiritsuke, Coltello da Cucina in Acciaio ad Alto Tenore di Carbonio, Coltello da Carne Forgiato a Mano (Manico in Palissandro e Confezione Regalo)
  • [Tradizionale forgiatura a mano] Il coltello da cuoco giapponese utilizza metodi tradizionali di forgiatura a mano combinati con tecnologia avanzata e materiali innovativi per creare un coltello da cuoco di qualità e nitidezza insuperabili. ha una durezza estremamente elevata (58± HRC) e fatto di 3 strati di acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV di alta qualità forgiato a mano; con ruggine, resistenza alla corrosione, alta durezza.
  • [Lama di coltello affilata] La struttura unica del coltello da cucina affilato dà alla lama affilata un aspetto bello e antiaderente che è facile da pulire e mantenere. Il coltello professionale del cuoco di kiritsuke 2,5 mm ultra-sottile lama tagliente ti aiuta a tagliare facilmente, dadi, verdure, frutta, carni, sushi. Eccelle nel tagliare e distribuire le proteine senza ossa, specialmente il pesce. Si prega di non tagliare i prodotti congelati perché questo potrebbe danneggiare la lama.
  • [Manico in palissandro massiccio] Il coltello da cucina giapponese è fatto del prezioso legno di palissandro estivo del sud-est asiatico. E dispone di una maniglia di legno equilibrata ottagonale progettata ergonomicamente; migliorare la comodità e la convenienza di tenere la maniglia del coltello per il taglio. Questo coltello giapponese non si affatica a causa dell'uso prolungato causato al palmo o al polso.

Migliori coltelli giapponesi da cucina in offerta a Novembre 2022

Cerchi gli sconti? Vediamo i migliori coltelli giapponesi da cucina in offerta a Novembre 2022:

Offerta1° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati; Manico tradizionale in legno di betulla
402,22 € −46,48 € 355,74 €

Migliori coltelli giapponesi artigianali 2022

Ecco i migliori coltelli giapponesi artigianali del 2022:

Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
  • Coltello giapponese Santoku, per affettare, tagliare, sminuzzare, con la massima precisione
  • Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati
  • Manico tradizionale in legno di betulla
3° consigliato
coltello giapponese / Fabbricati in Giappone
  • Fabbricati in Giappone
  • Lama: destra
  • Lunghezza totale: 130mm / Spessore: 1mm / Peso: 22g
4° consigliato
HEZHEN-Set Coltelli da Cucina,Set di Coltelli da Chef Damasco, 67 Strati in Damasco,Coltello da Pane Coltello Santoku Giapponese Coltello da frutta,Manico Ergonomico in Palissandro
  • [Artigianato tradizionale] I coltelli da cucina in Damasco martellato HEZHEN sono realizzati con metodi artigianali tradizionali e affilati a mano. Dopo il trattamento termico criogenico sottovuoto, la durezza del nucleo raggiunge i 62 °- 64° . È adatto per la preparazione di cibi ad eccezione di oggetti duri come le ossa. La superficie martellata riduce la resistenza dei coltelli al cibo e aiuta a liberare il cibo. Sebbene l'aspetto sia molto bello, la pulizia si limita al lavaggio delle mani.
  • [Materiale della lama di alta qualità] I coltelli da cucina sono realizzati in acciaio in polvere a 73 strati (14Cr14MoVNb). I cristalli dell'elemento interno sono uniformi e la qualità è costante durante la fusione. Pertanto, la qualità dei coltelli è prodotta in modo affidabile con la sua nitidezza e consistenza uniforme. È più resistente e affilato del tradizionale acciaio Damasco e VG10.
  • [Manico in palissandro] Con un design ergonomico, manico in palissandro naturale + chiodi in ottone a mosaico, offre una presa sicura e confortevole, che può ridurre l'affaticamento del palmo e del polso dopo aver usato a lungo il coltello da cucina.
Offerta5° consigliato
SHAN ZU Coltelli Santoku, Coltello da Cucina Damasco, Coltello Giapponese in Acciaio AUS10 Damasco 67 Piani, Maniglia Ergonomica G10, Lama affilata, Perfetta per Tagliare Verdure, Frutta e Carne
  • ✔ SHAN ZU Coltello da Cucina Damasco Professionale e Multifunzionale - Il coltello Santoku è un tipico coltello giapponese, il giapponese combinato con i vantaggi dei coltelli da chef occidentali per creare un coltello da cucina versatile. La lama da 18 cm può essere facilmente tagliata e tagliata a fette verdure, frutta, carne e pesce, ecc. Pertanto, il coltello da cucina Santoku è la scelta migliore per una cucina o un ristorante dove è possibile cucinare.
  • ✔ Coltello Santoku, AUS-10 Acciaio al Damasco ad Alto Tenore di Carbonio - La lama del coltello Santoku è realizzata in acciaio damasco giapponese AUS-10 ed è dotata di una durezza 60-62 HRC, è il coltello più resistente in questa categoria. Un eccellente coltello in acciaio di Damasco è 4 volte più affilato del normale coltello in acciaio. È piegato e forgiato con 67 strati di acciaio per proteggere da corrosione, durezza e usura dell'acciaio, garantendo una vita sana in cucina.
  • ✔ Coltello Giapponese con Impugnatura Ergonomica in Materiale G10 - L'impugnatura ergonomica ti offre la presa ideale per garantire l'equilibrio con il coltello da cuoco, rendere i nostri coltelli da cucina più professionali e ridurre l'affaticamento o l'intorpidimento delle mani dopo una taglio prolungato È impermeabile, resistente al freddo e indeformabile. Eccellente controllo dell'impugnatura, antiscivolo. Il design a doppia lama è più pratico per la mano destra e sinistra!
6° consigliato
Katana - Coltello giapponese da cucina in legno per intaglio del ghiaccio, forgiato a mano in Giappone (2 colori di lame)
  • Coltello artigianale Katana realizzato a mano in Giappone da Ikeuti. Grazie al suo know-how ancestrale, il Giappone detiene una posizione di eccellenza in quanto a coltelleria. Questo coltello è interamente realizzato da fabbri giapponesi da una cooperativa di oltre 10 artigiani giapponesi tutti specializzati in coltelleria.
  • La lama è realizzata in acciaio blu: nella maggior parte dei casi, nella coltelleria giapponese si utilizzano acciai al carbonio, molto spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede una grande abilità da parte dell'artigiano e offre coltelli con una grana molto fine dell'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare rispetto all'acciaio inossidabile e ha un HRC più alto di molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, taglio del ghiaccio, taglio del legno e molti altri.
7° consigliato
Coltello da macellaio, coltello da cucina in stile giapponese forgiato a mano, con affilacoltelli e protezione in pelle, confezione regalo.(coltello + custodia + affilacoltelli)
  • Regalo personale – hai la possibilità di ricevere questo coltello giapponese con una custodia in pelle personalizzata incisa con la nostra macchina laser. Aggiungi una frase corta come "Top Chef" insieme a un nome per trasformarlo in un regalo personalizzato unico.
  • ✅ Realizzato in acciaio ad alto tenore di carbonio 7Cr15Mov - Il coltello da chef professionale giapponese realizzato in acciaio inox di alta qualità. Manico in legno curvo progettato per una presa sicura e facile da tenere e utilizzare.
  • Custodia in pelle di alta qualità: il coltello da chef è dotato di una custodia in pelle dura per proteggere la lama e portarla nella cintura per poterlo usare all'esterno. Il coltello da campeggio portatile è il tuo assistente ideale per macelleria, pesca, campeggio, attrezzatura di sopravvivenza e barbecue.
8° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 12 cm – forgiato a mano
7 Recensioni Amazon
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 12 cm – forgiato a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
9° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale, lama martellata 9 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.

Migliori coltelli giapponesi artigianali 2022

Ecco i migliori coltelli giapponesi artigianali del 2022:

Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
  • Coltello giapponese Santoku, per affettare, tagliare, sminuzzare, con la massima precisione
  • Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati
  • Manico tradizionale in legno di betulla
3° consigliato
coltello giapponese / Fabbricati in Giappone
  • Fabbricati in Giappone
  • Lama: destra
  • Lunghezza totale: 130mm / Spessore: 1mm / Peso: 22g
4° consigliato
HEZHEN-Set Coltelli da Cucina,Set di Coltelli da Chef Damasco, 67 Strati in Damasco,Coltello da Pane Coltello Santoku Giapponese Coltello da frutta,Manico Ergonomico in Palissandro
  • [Artigianato tradizionale] I coltelli da cucina in Damasco martellato HEZHEN sono realizzati con metodi artigianali tradizionali e affilati a mano. Dopo il trattamento termico criogenico sottovuoto, la durezza del nucleo raggiunge i 62 °- 64° . È adatto per la preparazione di cibi ad eccezione di oggetti duri come le ossa. La superficie martellata riduce la resistenza dei coltelli al cibo e aiuta a liberare il cibo. Sebbene l'aspetto sia molto bello, la pulizia si limita al lavaggio delle mani.
  • [Materiale della lama di alta qualità] I coltelli da cucina sono realizzati in acciaio in polvere a 73 strati (14Cr14MoVNb). I cristalli dell'elemento interno sono uniformi e la qualità è costante durante la fusione. Pertanto, la qualità dei coltelli è prodotta in modo affidabile con la sua nitidezza e consistenza uniforme. È più resistente e affilato del tradizionale acciaio Damasco e VG10.
  • [Manico in palissandro] Con un design ergonomico, manico in palissandro naturale + chiodi in ottone a mosaico, offre una presa sicura e confortevole, che può ridurre l'affaticamento del palmo e del polso dopo aver usato a lungo il coltello da cucina.
Offerta5° consigliato
SHAN ZU Coltelli Santoku, Coltello da Cucina Damasco, Coltello Giapponese in Acciaio AUS10 Damasco 67 Piani, Maniglia Ergonomica G10, Lama affilata, Perfetta per Tagliare Verdure, Frutta e Carne
  • ✔ SHAN ZU Coltello da Cucina Damasco Professionale e Multifunzionale - Il coltello Santoku è un tipico coltello giapponese, il giapponese combinato con i vantaggi dei coltelli da chef occidentali per creare un coltello da cucina versatile. La lama da 18 cm può essere facilmente tagliata e tagliata a fette verdure, frutta, carne e pesce, ecc. Pertanto, il coltello da cucina Santoku è la scelta migliore per una cucina o un ristorante dove è possibile cucinare.
  • ✔ Coltello Santoku, AUS-10 Acciaio al Damasco ad Alto Tenore di Carbonio - La lama del coltello Santoku è realizzata in acciaio damasco giapponese AUS-10 ed è dotata di una durezza 60-62 HRC, è il coltello più resistente in questa categoria. Un eccellente coltello in acciaio di Damasco è 4 volte più affilato del normale coltello in acciaio. È piegato e forgiato con 67 strati di acciaio per proteggere da corrosione, durezza e usura dell'acciaio, garantendo una vita sana in cucina.
  • ✔ Coltello Giapponese con Impugnatura Ergonomica in Materiale G10 - L'impugnatura ergonomica ti offre la presa ideale per garantire l'equilibrio con il coltello da cuoco, rendere i nostri coltelli da cucina più professionali e ridurre l'affaticamento o l'intorpidimento delle mani dopo una taglio prolungato È impermeabile, resistente al freddo e indeformabile. Eccellente controllo dell'impugnatura, antiscivolo. Il design a doppia lama è più pratico per la mano destra e sinistra!
6° consigliato
Katana - Coltello giapponese da cucina in legno per intaglio del ghiaccio, forgiato a mano in Giappone (2 colori di lame)
  • Coltello artigianale Katana realizzato a mano in Giappone da Ikeuti. Grazie al suo know-how ancestrale, il Giappone detiene una posizione di eccellenza in quanto a coltelleria. Questo coltello è interamente realizzato da fabbri giapponesi da una cooperativa di oltre 10 artigiani giapponesi tutti specializzati in coltelleria.
  • La lama è realizzata in acciaio blu: nella maggior parte dei casi, nella coltelleria giapponese si utilizzano acciai al carbonio, molto spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede una grande abilità da parte dell'artigiano e offre coltelli con una grana molto fine dell'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare rispetto all'acciaio inossidabile e ha un HRC più alto di molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, taglio del ghiaccio, taglio del legno e molti altri.
7° consigliato
Coltello da macellaio, coltello da cucina in stile giapponese forgiato a mano, con affilacoltelli e protezione in pelle, confezione regalo.(coltello + custodia + affilacoltelli)
  • Regalo personale – hai la possibilità di ricevere questo coltello giapponese con una custodia in pelle personalizzata incisa con la nostra macchina laser. Aggiungi una frase corta come "Top Chef" insieme a un nome per trasformarlo in un regalo personalizzato unico.
  • ✅ Realizzato in acciaio ad alto tenore di carbonio 7Cr15Mov - Il coltello da chef professionale giapponese realizzato in acciaio inox di alta qualità. Manico in legno curvo progettato per una presa sicura e facile da tenere e utilizzare.
  • Custodia in pelle di alta qualità: il coltello da chef è dotato di una custodia in pelle dura per proteggere la lama e portarla nella cintura per poterlo usare all'esterno. Il coltello da campeggio portatile è il tuo assistente ideale per macelleria, pesca, campeggio, attrezzatura di sopravvivenza e barbecue.
8° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 12 cm – forgiato a mano
7 Recensioni Amazon
Coltello Deba giapponese artigianale Kozabe lama martellata 12 cm – forgiato a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
9° consigliato
Coltello Deba giapponese artigianale, lama martellata 9 cm, forgiata a mano
  • Coltello Deba giapponese artigianale Tsutsumi lama martellata 9 cm – fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • Una delle principali funzioni del coltello Deba è di sminuzzare il pesce. Tuttavia, non è possibile immaginare che possa servire anche per la carne. Deba è uno strumento di grande versatilità quando si tratta di realizzare tagli di forza.
  • La lama è in acciaio blu “Blue Steel” – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli artigianali giapponesi e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.

Cosa cercare quando si acquistano coltelli giapponesi

Tipo

Gyuto (Coltello da chef): il coltello preferito nella maggior parte delle cucine, un gyuto può eseguire la maggior parte delle attività. Generalmente sono più leggeri, hanno lame più sottili e un angolo di grado più alto rispetto a un coltello da chef occidentale. Guarda i migliori coltelli Gyuto a Novembre 2022

Offerta1° consigliato
MIYABI Gyutoh 240 mm, Metallo, Silber/Birke, One Size
MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm; MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
409,00 € −38,77 € 370,23 €

Santoku (coltello multiuso): questo è probabilmente il tipo più familiare per i cuochi occidentali. “Santoku” si traduce in tre virtù e può essere opportunamente utilizzato per molteplici scopi come affettare, tagliare a dadini e tritare. Sono in genere più compatti del gyuto e ottimi per le persone con mani piccole. È un ottimo strumento per i lavori più piccoli e delicati. Ecco i migliori coltelli Santoku a Novembre 2022

Nakiri (coltello per verdure):  il nakiri è una scelta ovvia per il taglio preciso e pulizia delle verdure. Il bordo piatto assicura un taglio netto senza arruffare la la buccia di pomodoro. Sono realizzati appositamente per tagliare le verdure e sono davvero buoni nel loro lavoro. Vediamo i migliori coltelli Nakiri a Novembre 2022

Petty (spelucchino): il fratello più piccolo del gyuto, è la scelta giusta quando i compiti richiedono una lama più piccola, come affettare l’aglio o sbucciare i gambi di fragola. Scopri i migliori coltelli Petty a Novembre 2022

2° consigliato

Materiali

Può essere fonte di confusione quando si acquistano coltelli e ci si trova di fronte al carbonio e all’acciaio inossidabile. Innanzitutto, tutti i coltelli hanno il carbonio poiché fa parte della lega nelle lame in acciaio inossidabile, carbonio o altri metalli. 

I coltelli in carbonio sono coltelli in acciaio, ma l’aggiunta di acciaio inossidabile al mix aiuta nella longevità. Le lame in acciaio al carbonio mantengono gli spigoli vivi più a lungo e sono resistenti, ma possono corrodersi e arrugginirsi. L’aggiunta di acciaio inossidabile alla miscela mitiga il problema di scolorimento o ruggine in virtù del cromo nella lega. Il cromo conferisce alle lame anche la loro lucentezza argentata e le aiuta a rimanere belle più a lungo e con meno manutenzione.

Manutenzione

Prendersi cura delle lame giapponesi richiede un po’ più di lavoro rispetto alle loro controparti occidentali. Il lavaggio a mano è consigliato poiché la maggior parte delle lame sono indurite dal ghiaccio e possono diventare fragili o scheggiate se esposte a detersivi aggressivi o agli spruzzi della lavastoviglie. È anche molto importante asciugarli subito dopo la pulizia. Ciò garantisce che non raccolgano ruggine o macchie d’acqua. I manici possono anche rompersi se esposti al calore e al vapore della lavastoviglie. Ed è meglio mantenere belli quei coltelli in cui hai investito.

Un coltello smussato è un coltello inutile e i coltelli giapponesi richiedono un po’ di cura in questo senso. Puoi imparare ad affilarli a casa usando le pietre per affilare, ma devi capire l’angolo più alto richiesto dal bordo giapponese. Ci vuole pratica. Mantenere i tuoi coltelli in condizioni di lavoro è comunque essenziale se vuoi uno strumento performante e sicuro.

Conservazione

Se acquisti un set, lo spazio di archiviazione non è un problema, il ceppo è tipicamente incluso. 

Ci sono alcune opzioni se scegli i coltelli singoli. Alcuni sono dotati di guaine che proteggono la lama. Ma se i tuoi coltelli sono destinati a un cassetto, un organizer potrebbe essere una buona soluzione in modo che non vadano a sbattere contro altri utensili. Gli organizzatori nei cassetti sono disponibili in una varietà di materiali e dimensioni e mantengono le tue lame al sicuro. 

Le strisce magnetiche che puoi attaccare a una parete sono un’ottima scelta se hai lo spazio. Sono disponibili in un’ampia varietà di materiali attraenti per qualsiasi design di cucina e la comodità di averli vicino alla tua area di preparazione non può essere ignorata. 

Migliori marche di coltelli giapponesi da cucina 2022

Ci sono diverse marche di coltelli giapponesi da cucina. Vediamo quali sono le migliori nel 2022

Kai Shun

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Kai nel 2022

Offerta1° consigliato
Kai Europe Shun DM-0701 Coltello multiuso 15 cm
Kai Europe Shun DM-0701 Coltello multiuso 15 cm; Kai Europe Shun DM-0701 Coltello multiuso 15 cm
115,00 € −27,37 € 87,63 €
2° consigliato
Kai Europe Küchenmesser SHUN Kochmesser 10 Zoll 25.5 cm Kai Classic DM-0707-Coltello da Cucina, Lama 25,5 cm, Metallo, Nero, One Size
Kai Europe Shun DM-0707 - Coltello Multiuso, 25 cm; Kai Europe Shun DM-0707 - Coltello Multiuso, 25 cm
158,17 €

Yoshihiro

Ecco i migliori coltelli giapponesi da cucina Yoshihiro nel 2022

1° consigliato
Yoshihiro Cutlery Nsw Hammered Damascus Gyuto Knife, 24,1 cm
Materiale lama: 46 strati nickel oro martellato Damascus VG-10; Manico: Natural Magnolia; Antimacchia
483,13 €
2° consigliato
Coltelli Profezionale Giapponese Yoshihiro (HGB: 150mm Petty)
Acciaiao SK-4; Marca Yoshihiro e un referenzia a Giappone Ultra resistente, Ultra solido.
64,00 €

Miyabi

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Miyabi nel 2022

Offerta1° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati; Manico tradizionale in legno di betulla
402,22 € −46,48 € 355,74 €
Offerta2° consigliato
MIYABI Gyutoh 240 mm, Metallo, Silber/Birke, One Size
MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm; MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
409,00 € −38,77 € 370,23 €

Global

Vediamo i migliori coltelli giapponesi da cucina Global nel 2022

1° consigliato
Coltello Yanagi Sashimi Global G14
Acuta 15 gradi tagliente e maniglie cave ponderate sabbia per un perfetto equilibrio
194,00 €
2° consigliato
Global G3
Tipologia: Coltello da carne, lama in acciaio giapponese con lama 21 cm; Alta qualitá
105,00 €

Enso

Scopri i migliori coltelli giapponesi da cucina Enso nel 2022

Domande frequenti

I coltelli giapponesi sono migliori dei coltelli tedeschi?

I coltelli giapponesi sono generalmente più leggeri e affilati dei loro omologhi tedeschi. Dal momento che sono più sottili, sono un po’ più inclini alla rottura della punta o alla scheggiatura della lama, quindi i coltelli giapponesi tendono a richiedere più manutenzione. La loro struttura sottile e leggera rende i coltelli giapponesi ideali per compiti di precisione e delicati, come tagliare le verdure o affettare il pesce. 

I coltelli tedeschi sono spesso pesanti e ingombranti, ma anche più robusti con lame più spesse che richiedono un’affilatura maggiore per una buona ritenzione del filo. I coltelli tedeschi sono buoni per compiti più impegnativi, come abbattere il pollo. In definitiva, quale coltello è migliore dipende dalle necessità e dalle preferenze.

Quanto spesso dovresti affilare i coltelli giapponesi? 

Se il tuo coltello schiaccia un pomodoro, è un buon segno che è ora di affilarlo, ma non lasciare che arrivi in quello stato. La manutenzione regolare assicura che i tuoi coltelli siano all’altezza di qualsiasi compito tu abbia quando si presenta. Quando affilare i coltelli dipende sempre dalla frequenza di utilizzo. Se cucini ogni giorno, avrai bisogno di affilare più frequentemente, magari ogni pochi mesi. Se sei solo un cuoco occasionale, puoi aspettare più a lungo, ma falli affilare almeno ogni anno. 

I coltelli giapponesi sono a doppia filo?

Il filo fa parte della lama, quindi un coltello può essere a un filo o a doppio taglio, ma non a doppia lama.

Ci sono coltelli giapponesi a doppio taglio/doppio smusso. Tradizionalmente, i coltelli giapponesi sono sempre stati realizzati come filo singolo. Se guardi da vicino, puoi vedere solo un lato della lama ha il filo. Questa costruzione consente un bordo molto sottile, il segno distintivo dei coltelli giapponesi. Le lame smussate singole sono solitamente specifiche per attività, molto precise e non universali, il che significa che devi acquistare un modello per mancini o destrimani.

Anche se i coltelli giapponesi tradizionali sono a smusso singolo, molti coltellinai giapponesi si sono immersi nel regno dei coltelli occidentali a doppio smusso. Molte linee Shun, ad esempio, sono lame a doppio smusso. I coltelli a doppia smussatura sono affilati e rettificati su entrambi i lati della lama e sono generalmente più facili da usare. Il grande vantaggio è che vanno bene per destri o mancini e tagliano in linea retta piuttosto che ad angolo.

Suggerimenti per la manutenzione

I coltelli giapponesi rimangono più affilati più a lungo di qualsiasi altro coltello che hai usato perché sono realizzati con acciaio più duro. Prendi una bacchetta da levigatura in ceramica per mantenerla affilata più a lungo e impara ad affilare i coltelli con pietre d’acqua o trova un negozio che lo faccia per te.

Lava, asciuga e riponi sempre i tuoi coltelli e mantienili affilati.

Quale tra i migliori coltelli giapponesi da cucina comprare a Novembre 2022

Se stai cercando quale comprare tra i migliori coltelli giapponesi da cucina puoi valutare i prodotti in questo articolo. Se non hai ancora deciso puoi ridurre la scelta ai migliori modelli a Novembre 2022:

Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati; Manico tradizionale in legno di betulla
402,22 € −46,48 € 355,74 €

Articolo aggiornato il 2022-11-25. Link affiliazione, Immagini e prezzi prodotti da Amazon PA API. Il prezzo effettivo che si applicherà alla vendita sarà quello che vedrai sul sito del venditore al momento dell'acquisto.

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