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Migliori coltelli Santoku giapponesi 2022

Cerchi i migliori coltelli Santoku giapponesi per esprimere le tue doti culinarie? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Novembre 2022:

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In questa pagina vediamo i migliori coltelli Santoku, le migliori marche ed offerte; scopriamo anche di più sulla tipologia di coltello, per cosa usarlo e come sceglierlo. Capiremo anche la differenza tra un coltello Santoku occidentale ed uno nipponico.

Cos’è un coltello Santoku?

I coltelli Santoku non fanno parte della tradizione giapponese da molto tempo. Sono stati creati a metà del ventesimo secolo come coltello multiuso per il cuoco casalingo e professionale: il nome, in giapponese, si traduce in “tre virtù”. Questo termine si riferisce ai tre tipi di tagli per cui è fatto il coltello: affettare, tagliare a dadini e tritare. Secondo altre fonti le tre virtù del coltello Santoku si riferiscono al fatto che è adatto a lavorare altrettanto bene carne, pesce e verdure.

Il Santoku sarebbe meglio descritto come un coltello in stile occidentale giapponese. I coltelli giapponesi tradizionali, per riferimento, tendono ad avere un’unica smussatura a scalpello, in cui la lama si assottiglia fino al bordo su un solo lato. L’acciaio giapponese tende anche ad essere più duro dell’acciaio occidentale, il che significa che mantiene il filo più a lungo ma è più incline a scheggiarsi; questi coltelli non vanno bene con gli acciai da levigatura e richiedono l’uso della pietra per affilare per mantenere una buona lama. I coltelli occidentali, in confronto, hanno di solito un bordo che si assottiglia in un punto da entrambi i lati, a formare la lettera v.

L’acciaio occidentale tende anche ad essere un po’ più morbido, il che lo rende meno soggetto a scheggiature.

Un Santoku combina queste qualità: l’acciaio è solitamente duro (sebbene ora ci siano abbastanza produttori di coltelli occidentali che lo realizzano con acciaio occidentale più morbido), ma il bordo della lama è tipicamente a metà strada tra un design a scalpello giapponese e un doppio bisello occidentale. Puoi trovare anche molti coltelli Santoku con un bordo uniforme a doppia smussatura, da produttori di coltelli giapponesi e occidentali.

In media il coltello Santoku è più corto della maggior parte dei coltelli da chef, con lame da circa 15 ai 18 centimetri. La lama molto è più piatta: è un coltello buono per colpi più brevi e verso il basso. La lama di un Santoku è piuttosto alta, il che gli conferisce un po’ di peso che altrimenti mancherebbe a un coltello così corto.

Migliori coltelli Santoku giapponesi 2022

Vediamo i migliori coltelli Santoku giapponesi del 2022:

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MITSUMOTO SAKARI 19 cm Coltello da Cuoco Giapponese Santoku, Coltello da Cucina in Acciaio ad alto Carbonio, Coltelli da chef Forgiati a Mano Professionale (Manico in Palissandro & Confezione Regalo)
  • [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello del cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso la forma fine manuale del coltello del knifemaker e la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello perfetto del cuoco della cucina attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
  • [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il coltello da cuoco Santoku è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,6 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
  • [Manico in Palissandro Massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è fatto del prezioso legno di palissandro estivo del sud-est asiatico. E dispone di una maniglia di legno equilibrata ottagonale ergonomicamente progettata; riducendo al minimo la tensione del polso e diversi aspetti dandovi grande flessibilità per regolare il vostro angolo di taglio; mentre fornisce una presa sicura e confortevole.
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ZWILLING Coltello Santoku, Acciaio Inossidabile, Nero, 14 cm
  • Coltello Santoku (lunghezza lama: 14 cm) con levigatura ad angolo acuto RAZOR EDGE per la preparazione di verdure, carne e pesce secondo la tradizione giapponese
  • Fattura di alta qualità: Affilatura duratura, Coltello stabile e resistente grazie alla lama temperata a freddo FRIODUR, Da un unico pezzo di acciaio forgiato di precisione
  • Facile e sicuro da maneggiare: Impugnatura ergonomica e antiscivolo, Distribuzione equilibrata del peso tra lama e impugnatura per tagliare senza preoccupazioni, Gozzo con protezione integrata per le dita
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9 pezzi di coltelli da cucina mettono il vero coltello da chef damasco santoku gyuto kirituske coltello giapponese coltello stabile manico in legno utensili da cucina (Color : 9 Pcs)
  • 1.Sharp e durevole, super antiruggine.
  • 2. La nitidezza proviene da 67 strati di acciaio.Dopo molte volte di piegatura e forgiatura, ogni motivo è completamente naturale.
  • 3.La maniglia è comoda da afferrare, con consistenza naturale, macinazione fine e lucidatura, resistente al calore e non slip.
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SHAN ZUColtelli da Chef Santoku Sovrapposti 3 Strati di Acciaio Inox Coltelli da Cucina
  • Materiale: acciaio inossidabile martensitico alto-cromo ad alto tenore di carbonio, dopo aver spento, il coltello ha alta durezza, elevata resistenza all'usura e resistenza alla corrosione. Il ferro inossidabile è cromo e nichel, noto anche come acciaio inossidabile Cr, c'è una certa capacità anticorrosione
  • Formato: La linghezza della lama è di 178mm, la lunghezza del manico è di 139mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
  • Coltello Santoku: gli chef asiatici nell'uso della spada a doppio taglio in stile occidentale, hanno trovato la forma e il peso dell'elettrofrattore non è in linea con le caratteristiche fisiologiche dell'Est, anche se diverse carni, verdure e frutta possono utilizzare dimensioni diverse Coltello, ma più complicato, per creare un coltello che la dimensione è più piccola dell'elicottero, la parte di punta è arrotondata, è possibile tagliare carne, verdure e frutta tutto da questo coltello
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MOSFiATA Coltelli da Cucina Professionali, Coltello Santoku Coltello da Cucina Giapponese Coltello Chef in Acciaio Inossidabile con Affilacoltelli e Protezione per le Dita - 17,8CM
  • Coltello da Cucina Professionale - Realizzato in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello Santoku ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
  • Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello giapponese Santoku è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
  • Manico Ergonomico in Micarta - Il coltelli Santoku professionali dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
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SHAN ZU Coltello di Damasco Coltello Santoku Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
  • Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, La maniglia è fatta di G10 unico che è molto comodo per essere in mano. Un eccellente coltello in acciaio damasco ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con superiore Impatto duro e incredibile lunga conservazione del taglio di bordo
  • Dimensione: La lecca di questa lama di Santoku Knife è 180mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
  • Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
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MOSFiATA Coltelli da Cucina Professionali, Coltello Santoku Giapponese Coltello da Cucina in Acciaio Inossidabile con Fodero, Lunghezza della Lama 17,8 cm
  • Coltello Multiuso - il coltello Santoku è un coltello multiuso dalla forma tradizionale giapponese e ha caratteristiche simili a quelle di un coltello da chef. Come coltello da chef giapponese, è adatto per pesce, carne, verdure e sushi, perfetto per affettare, tagliare a cubetti e tritare. Un coltello da cucina ideale per gli appassionati di cucina, gli chef per hobby e i professionisti
  • Lama Molto Affilato - Il coltello Santoku di MOSFiATA è realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità 5cr15mov con una durezza di 56 ± 2 HRC, caratterizzato da elevata durezza, alta resistenza all'usura, resistenza alla ruggine e alla corrosione, robusto e durevole. Il coltello da cucina Santoku è lucidato su entrambi i lati, adatto sia ai mancini che ai destrorsi
  • Bordo Scanalato - il nostro coltello Santoku presenta un bordo scanalato, che crea uno spazio tra la lama e il materiale da tagliare per evitare che le fette sottili e morbide si attacchino alla lama. Grazie al bordo scanalato, i tagli precisi sono più facili!
Offerta8° consigliato
Amazon Brand - Umi Coltello Santoku, coltello cucina professionale adatto per tagliare carne, pesce e verdure - 18 cm, Acciaio tedesco, nero
  • Materiale del Prodotto: L'acciaio eccellente e la tecnologia avanzata garantiscono un'affilatura duratura. Questo coltello è fatto di acciaio tedesco 1.4116 (acciaio inossidabile 5Cr15Mov). Rispetto all'acciaio ordinario, l'acciaio tedesco 1.4116 ha una maggiore resistenza e tenacità.
  • Coltello Professionale Santoku: Questo coltello Santoku ultra affilato di UMI è fatto di acciaio inossidabile 5Cr15Mov, che previene la ruggine, la corrosione e lo scolorimento. Può essere usato per i vostri compiti quotidiani in cucina, affettando, tagliando a dadini e tritando vari tipi di carne, verdure, frutta e pane. È adatto alle cucine domestiche e ai ristoranti.
  • Coltello Santoku perfezionato: il coltello UMI Santoku mira a combinare una bellezza semplice con funzioni pratiche. Questo coltello vi offre la versatilità e la flessibilità della cucina. L'uso di acciaio inossidabile tedesco, il trattamento termico sotto vuoto di precisione e la tempera a bassa temperatura con azoto assicurano che questo coltello abbia un'eccellente durezza, flessibilità e prestazioni di lunga durata.
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imarku Coltello Santoku Professionale - Coltello Cucina Giapponesi 17 cm, Coltello Chef Acciaio Inox con Impugnatura Ergonomica, Coltello Multiuso per Frutta, Carne e Verdura
  • 🔪【COLTELLO SANTOKU PROFESSIONALE 】 Coltello santoku è squisitamente forgiato in acciaio inossidabile tedesco ad alto tenore di carbonio di alta qualità per garantire prestazioni di taglio elevatissime e ritenzione dell'affilatura. La lama sottile ultra affilata da 2 mm consente di tagliare carne, verdura, frutta e pane in modo preciso, rapido e senza sforzo. Coltello da cucina multifunzione necessario per una cucina efficiente!
  • 🥑【AFFILATO DI LUNGA DURATA】 la lama è lunga 18 cm, il tagliente è di 15~18 gradi e sono presenti fori di passaggio appositamente progettati per evitare che il cibo si attacchi alla lama, rendendo il coltello da cucina più comodo ed efficiente per tagliare, affettare e sminuzzare . Coltello Santoku in stile giapponese è la scelta perfetta per le cucine domestiche e gli chef professionisti!
  • 👑【DESIGN ERGONOMICO 】il manico in legno accuratamente lavorato offre sempre una presa sicura e confortevole al massimo.La consistenza è liscia e il peso è moderato.Anche se il coltello da cucina viene utilizzato per molto tempo, non si stancherà. A differenza dei tradizionali manici in plastica o in legno che si espandono o addirittura si spezzano, i manici in legno Pakka di alta qualità sono più stabili e durevoli, garantendo l'igiene alimentare.

Migliori coltelli Santoku giapponesi in offerta a Novembre 2022

Cerchi gli sconti? Ecco i migliori coltelli Santoku giapponesi in offerta a Novembre 2022:

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Migliori coltelli Santoku giapponesi in damasco 2022

Ecco i migliori coltelli Santoku giapponesi in damasco del 2022:

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SHAN ZU Coltello di Damasco Coltello Santoku Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
  • Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, La maniglia è fatta di G10 unico che è molto comodo per essere in mano. Un eccellente coltello in acciaio damasco ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con superiore Impatto duro e incredibile lunga conservazione del taglio di bordo
  • Dimensione: La lecca di questa lama di Santoku Knife è 180mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
  • Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
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XINZUO Acciaio Damasco Set Coltelli da 15 Pezzi con Portacoltelli -Affilata Forgiata Set di Coltello da Cuoco -Coltello da Chef Santoku Affettare Disossare Multiuso Frutta e 6 Coltelli da Bistecca
  • 【Combinazione di coltelli professionali】 I coltelli da cucina professionali in acciaio Damasco sono in grado di soddisfare vari compiti di taglio. Il set include coltello da chef 21cm、coltello santoku 18cm、coltello per affettare 20.3cm、coltello per disossare 15cm、6 pezzi set di coltelli da bistecca 12.5cm、coltello multiuso 13.3cm、coltello da frutta 9.3cm、acciaino diamantato affilacoltelli e forbici da cucina、blocco in legno di acacia.
  • 【Acciaio di Damasco di alta qualità】 Realizzato in acciaio Damasco 10Cr15CoMoV di alta qualità a 67 strati, trattamento termico sotto vuoto, durezza fino a 62HRC. Ha anche le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e forte tenacità.I modelli unici di Damasco mostrano una straordinaria maestria e personalità artistica.
  • 【Impugnatura ergonomica】 Il design ergonomico dell'impugnatura creerà una presa confortevole e fornirà la migliore agilità per tagliare facilmente tutti gli alimenti. Realizzato in legno naturale di Rosewood, che non è facile da deformare e rompersi, e può adattarsi perfettamente alla mano, rendendo il taglio più facile e sicuro.
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SHAN ZU Coltelli Santoku, Coltello da Cucina Damasco, Coltello Giapponese in Acciaio AUS10 Damasco 67 Piani, Maniglia Ergonomica G10, Lama affilata, Perfetta per Tagliare Verdure, Frutta e Carne
  • ✔ SHAN ZU Coltello da Cucina Damasco Professionale e Multifunzionale - Il coltello Santoku è un tipico coltello giapponese, il giapponese combinato con i vantaggi dei coltelli da chef occidentali per creare un coltello da cucina versatile. La lama da 18 cm può essere facilmente tagliata e tagliata a fette verdure, frutta, carne e pesce, ecc. Pertanto, il coltello da cucina Santoku è la scelta migliore per una cucina o un ristorante dove è possibile cucinare.
  • ✔ Coltello Santoku, AUS-10 Acciaio al Damasco ad Alto Tenore di Carbonio - La lama del coltello Santoku è realizzata in acciaio damasco giapponese AUS-10 ed è dotata di una durezza 60-62 HRC, è il coltello più resistente in questa categoria. Un eccellente coltello in acciaio di Damasco è 4 volte più affilato del normale coltello in acciaio. È piegato e forgiato con 67 strati di acciaio per proteggere da corrosione, durezza e usura dell'acciaio, garantendo una vita sana in cucina.
  • ✔ Coltello Giapponese con Impugnatura Ergonomica in Materiale G10 - L'impugnatura ergonomica ti offre la presa ideale per garantire l'equilibrio con il coltello da cuoco, rendere i nostri coltelli da cucina più professionali e ridurre l'affaticamento o l'intorpidimento delle mani dopo una taglio prolungato È impermeabile, resistente al freddo e indeformabile. Eccellente controllo dell'impugnatura, antiscivolo. Il design a doppia lama è più pratico per la mano destra e sinistra!
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XINZUO Set di Coltelli Damasco 5 Pezzi Coltello Chef 20cm Coltello Santoku 17,6cm Coltello Nakiri Coltello Multiuso Coltelli Frutta 67 Strati VG10 Damasco in Acciaio Giapponese - He Serie
  • Materiale Lama: Acciaio Damasco 67 Strati, Anima in Acciaio da 10Cr Fornisce Durezza e Stabilità, il Grado di Durezza della Lama può Raggiungere i 62HRC. Grazie ad un Angolo di Lama di 12-15 Gradi a V-Lama, Questo Coltello ha un Bordo Tagliente Come un Rasoio.
  • Materiale Manico: Pakkawood di Alta Qualità, Design Classico e Pratico Ergonomico per un Taglio Perfetto, Pakkawood di Alta Qualità con Coltelli Originali per la Fabbricazione Della Trama più Comodi e Più Belli.
  • Set di Coltelli Damasco 5 Pezzi: Coltello da Chef, Coltello da Santoku, Coltello da Nakiri, Coltello da Multiuso, Coltello da Frutta.
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SËTIGA Damascus Santoku coltello con lama estremamente affilata di 17,5 cm in acciaio Damasco dal Giappone I Coltello da cucina professionale Coltello da chef in vero acciaio Damasco giapponese
  • ESIGN UNICO: Il coltello Sëtiga Santoku è un vero e proprio eye-catcher. Con la lama in acciaio Damasco fatta a mano e il manico in legno di alta qualità, il coltello segna punti in termini di appeal visivo
  • LAMA ESTREMAMENTE AFFILATA: La lama del coltello è fatta di 67 strati di acciaio di alta qualità con un nucleo di acciaio VG10 e, con una durezza di 59-60HRC, offre un'estrema ritenzione del bordo e nitidezza, rendendo facile tagliare carne, verdure ecc. come il burro
  • GIOIA PER LA VITA: I coltelli Sëtiga sono coltelli per la vita. Ci concentriamo sulla sostenibilità e la qualità, perché questo è ciò che è un buon coltello
6° consigliato
Coltello Professionale Damasco Ceppo di Coltelli in Legno Set di 9 Coltelli Damascati Coltelli da Cucina Set di Coltelli da Cuoco in Acciaio Inossidabile con Coltelli Affilati
  • SET COMPLETO ALL-IN-ONE - Il set di coltelli Damasco professionale include un coltello da chef da 8 pollici, un coltello da taglio da 8 pollici, un coltello da pane da 8 pollici, un coltello santoku da 7 pollici, un coltello multiuso da 5,5 pollici, un coltello da 3,5 pollici Spelucchino da pollici, forbici da cucina e affilacoltelli per rimanere affilati e blocco di legno di faggio.
  • SET DI COLTELLI PROFESSIONALI Cucina- Il set di coltelli è composto da un'anima in acciaio giapponese VG10 con 67 strati e lame in acciaio Damasco superiori per precisione e accuratezza. Durezza HRC 60 ± 2 per un'eccezionale nitidezza e ritenzione dei bordi. La maniglia dal design curvo offre comfort e supporto.
  • DUREVOLE E FACILE DA PULIRE Set di coltelli da cucina - Il design integrato della lama e dell'albero non è facile da rompere, sicuro e durevole. Garantisce prestazioni di lunga durata ed è facile da pulire. Puoi risparmiare molto tempo nella pulizia. BLOCCO COLTELLI CON COLTELLO - Il ceppo coltelli con coltello

L’acciaio di Damasco, in sostanza, è una combinazione di due o più lamiere d’acciaio, ciascuna con diverse proprietà stratificate e forgiate insieme per produrre un unico acciaio con un design esteticamente gradevole. A seconda della fascia di prezzo, può non essere di qualità superiore al normale acciaio. A causa del processo di lavorazione dovrai aspettarti un prezzo superiore per il tuo coltello Santoku, ma potrebbe valerne la pena.

Cosa cercare in un coltello Santoku

Un coltello dovrebbe avere le dimensioni, il peso e la manutenzione giusti per te, ma ci sono alcuni fattori da considerare prima dell’acquisto. Il primo è il comfort.

Una sensazione di leggerazza e una presa comoda sono due delle principali considerazioni quando si acquista un coltello. I coltelli Santoku in base al loro design sono più compatti dei coltelli da chef. Ci sono alcuni modelli che sono pesanti come coltelli da chef, ma ciò vanifica lo scopo di un Santoku. Questo è il pericolo con alcuni modelli in stile occidentale.

Cerca un manico dal design ergonomico con contorni che seguono la forma della mano. I rinforzi, cioè il piccolo pezzo di metallo tra la lama e il manico, identificano se un coltello è forgiato o stampato. I coltelli forgiati tendono ad essere più equilibrati, è comunque una questione di come ti troverai usandoli.

Lunghezza della lama

La lunghezza della lama non deve essere basata sulla dimensione delle mani del cuoco, piuttosto su:

  • sull’uso del coltello
  • sulla dimensione del cibo da tagliare
  • sulla dimensione della superficie di taglio
  • sul comfort dell’utente

Una lama da 18 centimetri può essere utilizzata per tagliare una varietà di cibi mentre una da 12 centimetri è migliore per ingredienti più piccoli.

Spessore lama

I coltelli Santoku sono progettati per eseguire lavori delicati e raffinati. Per ottenere fette sottili e uniformi, la lama stessa deve essere piuttosto sottile. Le lame più spesse sono hanno una precisione inferiore rispetto a quelle più sottili.

Resistenza

Sottile non significa fragile. In effetti, i migliori coltelli Santoku sono robusti e resistenti. I metalli forti, come l’acciaio ad alto tenore di carbonio o l’acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio, sono spesso i migliori per le lame Santoku.

Un’altra cosa che aiuta con la forza complessiva è un manico con triplo rivetto, il che significa che la lama è completamente attaccata. Se riesci a trovare un coltello a codolo intero, ancora meglio. Significa che lama si estende completamente attraverso l’impugnatura, impedendo che la lama si spezzi. 

Lama alta

Potresti aver notato che molti coltelli Santoku sono piuttosto alti. Questo aiuta a bilanciare il cibo mentre tagli verso il basso, dandoti ogni volta fette uniformi. Con una superficie della lama più ampia puoi anche trasportare facilmente gli ingredienti affettati o tagliati a dadini nella padella. 

Bordi cavi

Molti coltelli Santoku hanno rientranze ovali sulla lama, noti come bordi cavi o granton. Piccole fossette nella lama aiutano a evitare che il cibo si attacchi, così non devi rischiare di far scorrere la mano lungo la lama per spingere via gli ingredienti accumulati. 

Santoku forgiato o stampato

Generalmente, l’acciaio forgiato è più costoso e più pesante perché le lame sono realizzate da un unico pezzo di metallo riscaldato, spesso da un artigiano esperto. Sono inoltre dotati di codoli pieni, che aggiungono controllo ed equilibrio. Un modo semplice per capire se un coltello è forgiato o timbrato è cercare il supporto, una fascia di metallo che collega la lama al manico. I sostegni forniscono protezione alla mano durante l’uso e spesso aiutano nella stabilità del coltello. A causa del processo più artigianale i coltelli forgiati sono più robusti e di solito rimangono affilati più a lungo. 

La lama stampanta è tagliata da grandi fogli di metallo e quindi temperata e levigata per forma. I coltelli stampati tendono ad essere più sottili, leggeri e flessibili. Il peso può essere un’arma a doppio taglio poiché sperimenti meno affaticamento del polso con lame più leggere, ma rende anche arduo un taglio più energico poiché la lama non ha il peso per spingersi verso il basso.

I coltelli stampati sono migliorati con l’aggiunta di codoli parziali o completi, ma il bilanciamento delle lame non è ancora al livello del forgiato, specialmente con l’aggiunta di un sostegno.

Se hai polsi che si affaticano facilmente o esegui periodi prolungati di taglio, una lama stampata potrebbe fare al caso tuo. Se vuoi qualcosa di più durevole ed equilibrato e in grado di sopportare il peso extra, il coltello forgiato è probabilmente quello che fa per te. 

Materiale della lama

Quando si acquistano coltelli Santoku e ci si trova di fronte al carbonio e all’acciaio inossidabile ci potrebbe essere confusione. Innanzitutto, tutti i coltelli hanno il carbonio: fa parte della lega nelle lame in acciaio e acciaio inossidabile.

I coltelli in carbonio sono coltelli in acciaio, ma l’aggiunta di acciaio inossidabile aiuta nella longevità della lama. Le lame in acciaio al carbonio mantengono gli spigoli vivi più a lungo e sono resistenti, possono però corrodersi e arrugginirsi. L’aggiunta di acciaio inossidabile mitiga il problema di scolorimento e ruggine in virtù del cromo presente nella lega. Il cromo conferisce alle lame anche la loro lucentezza argentata e le aiuta a rimanere belle più a lungo, con una minore manutenzione.

Abbiamo già parlato del Damasco, un metodo di lavorazione che abbellisce la lama. Bisogna però considerare che una lama in Damasco dal prezzo economico tipicamente non avrà prestazioni superiori a quelle delle lavorazioni più semplici.

Materiale del manico

I materiali sintetici, come il Santoprene, tendono ad essere più economici e facili da pulire. Prodotti naturali, come il legno di betulla, sono esteticamente più gradevoli ma tendono ad avere un prezzo più alto. Il manico in metallo tende a essere più scivoloso. Quando si tratta del manico, cerca qualcosa di non troppo ingombrante e di forma comoda che offra una presa sicura durante il taglio. Se non sai cosa scegliere 8 centimetri sono sicuramente una misura da valutare.

Migliori marche di coltelli giapponesi Santoku 2022

Ci sono diverse marche di coltelli giapponesi Santoku. Vediamo quali sono le migliori nel 2022

Miyabi: coltelli giapponesi Santoku giapponesi 2022

Ecco i migliori coltelli Santoku prodotti da Miyabi nel 2022

1° consigliato
MIYABI 34684 – 181 – 0 5000 FCD Santoku Coltello Giapponese Acciaio Marrone 31 x 6 x 3 cm
Lama costituita di 49 strati di design acciaio damasco; Durezza dell' acciaio circa 61 HRC
175,25 €
Offerta2° consigliato
Miyabi 34374-181-0 - Coltello giapponese, 7 Pollici
Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati; Manico tradizionale in legno di betulla
402,22 € −46,48 € 355,74 €
3° consigliato
MIYABI 34074 – 181 – Coltello per sfilettare, Linea: Santoku, 6000 mct, 18 cm
Lunghezza della lama: 18 cm.; Nucleo della lama in acciaio speciale mc63 incorporato su due strati.
178,00 €

Victorinox: coltelli Santoku 2022

Scopri i migliori coltelli Santoku di Victorinox nel 2022

2° consigliato
Victorinox Wood, coltello Santoku, acero modificato, lama intagliata, 17 cm, confezione regalo
Lama in acciaio inossidabile robusta e manico ergonomico in legno resistente
45,17 €

Zwiling: coltelli Santoku 2022

Vediamo il migliore coltello Santoku del 2022 prodotto da Zwiling:

Wusthof: coltelli Santoku 2022

Ecco i migliori coltelli Santoku del 2022 realizzati da Wusthof:

1° consigliato
2° consigliato
3° consigliato
Wüsthof 4176 - Classic Ikon 4176 Coltello Santoku 17 cm
Manico maneggevole e dal design innovativo; Affilatura di precisione e geometria di taglio testata al laser
114,89 €

Global: coltelli Santoku giapponesi 2022

Questi sono i coltelli Santoku giapponesi di Global nel 2022:

1° consigliato
Global G80 (vecchia sigla: G48) Santoku alveolare cm.18
Acuta 15 gradi tagliente e maniglie cave ponderate sabbia per un perfetto equilibrio
123,90 €
2° consigliato
3° consigliato

Domande frequenti

Per cosa dovresti usare un coltello Santoku?

I coltelli Santoku sono ottimi per affettare, tagliare a dadini e tritare. La lama affilatissima facilita precisione e versatilità: questo è un coltello che può sfilettare un pesce e tritare una cipolla. L’acciaio giapponese tende ad essere più duro dell’acciaio occidentale, per questo può anche essere più fragile e quindi soggetto a scheggiature.

Qual è la differenza tra un coltello da chef e un coltello Santoku?

I coltelli da chef sono in genere più lunghi e spesso hanno un bordo a doppia smussatura: la lama si assottiglia simmetricamente su entrambi i lati. Una forma curva della lama è un altro segno distintivo di un coltello da chef, che consente un movimento oscillante durante il taglio. In confronto, i coltelli Santoku di solito hanno una lama più alta, più piatta, smussati in modo asimmetrico; il loro peso più leggero può inoltre aiutare a ridurre l’affaticamento dell’avambraccio quando stai facendo molto lavoro di preparazione.

Come affilare un coltello Santoku?

I coltelli Santoku siano noti per la loro durata e longevità ma devono comunque essere affilati di tanto in tanto. L’affilatura con una pietra per affilare con un angolo di 20 gradi (o 15 gradi per quelli con i bordi cavi) è l’ideale per questo tipo di coltello. Sia gli affilacoltelli a strappo che quelli elettrici non sono consigliati per i coltelli Santoku poiché hanno una forma unica, che in genere non si adatta a quegli strumenti convenzionali. 

Quale tra i migliori coltelli Santoku giapponesi comprare a Novembre 2022

Se stai cercando quale comprare tra i migliori coltelli Santoku giapponesi puoi valutare i prodotti in questo articolo. Se non sai cosa scegliere dovresti valutare principalmente i migliori modelli a Novembre 2022:

Offerta2° consigliato

Articolo aggiornato il 2022-11-25. Link affiliazione, Immagini e prezzi prodotti da Amazon PA API. Il prezzo effettivo che si applicherà alla vendita sarà quello che vedrai sul sito del venditore al momento dell'acquisto.

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