Cerchi i migliori coltelli Santoku giapponesi per esprimere le tue doti culinarie? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Marzo 2023:
In questa pagina vediamo i migliori coltelli Santoku, le migliori marche ed offerte; scopriamo anche di più sulla tipologia di coltello, per cosa usarlo e come sceglierlo. Capiremo anche la differenza tra un coltello Santoku occidentale ed uno nipponico.
Cos’è un coltello Santoku?
I coltelli Santoku non fanno parte della tradizione giapponese da molto tempo. Sono stati creati a metà del ventesimo secolo come coltello multiuso per il cuoco casalingo e professionale: il nome, in giapponese, si traduce in “tre virtù”. Questo termine si riferisce ai tre tipi di tagli per cui è fatto il coltello: affettare, tagliare a dadini e tritare. Secondo altre fonti le tre virtù del coltello Santoku si riferiscono al fatto che è adatto a lavorare altrettanto bene carne, pesce e verdure.
Il Santoku sarebbe meglio descritto come un coltello in stile occidentale giapponese. I coltelli giapponesi tradizionali, per riferimento, tendono ad avere un’unica smussatura a scalpello, in cui la lama si assottiglia fino al bordo su un solo lato. L’acciaio giapponese tende anche ad essere più duro dell’acciaio occidentale, il che significa che mantiene il filo più a lungo ma è più incline a scheggiarsi; questi coltelli non vanno bene con gli acciai da levigatura e richiedono l’uso della pietra per affilare per mantenere una buona lama. I coltelli occidentali, in confronto, hanno di solito un bordo che si assottiglia in un punto da entrambi i lati, a formare la lettera v.
L’acciaio occidentale tende anche ad essere un po’ più morbido, il che lo rende meno soggetto a scheggiature.
Un Santoku combina queste qualità: l’acciaio è solitamente duro (sebbene ora ci siano abbastanza produttori di coltelli occidentali che lo realizzano con acciaio occidentale più morbido), ma il bordo della lama è tipicamente a metà strada tra un design a scalpello giapponese e un doppio bisello occidentale. Puoi trovare anche molti coltelli Santoku con un bordo uniforme a doppia smussatura, da produttori di coltelli giapponesi e occidentali.
In media il coltello Santoku è più corto della maggior parte dei coltelli da chef, con lame da circa 15 ai 18 centimetri. La lama molto è più piatta: è un coltello buono per colpi più brevi e verso il basso. La lama di un Santoku è piuttosto alta, il che gli conferisce un po’ di peso che altrimenti mancherebbe a un coltello così corto.
Migliori coltelli Santoku giapponesi 2023
Vediamo i migliori coltelli Santoku giapponesi del 2023:
- Coltello da Cucina Professionale - Realizzato in acciaio inossidabile tedesco di alta qualità con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello Santoku ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
- Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello giapponese Santoku è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
- Manico Ergonomico in Micarta - Il coltelli Santoku professionali dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
- Materiale: acciaio inossidabile martensitico alto-cromo ad alto tenore di carbonio, dopo aver spento, il coltello ha alta durezza, elevata resistenza all'usura e resistenza alla corrosione. Il ferro inossidabile è cromo e nichel, noto anche come acciaio inossidabile Cr, c'è una certa capacità anticorrosione
- Formato: La linghezza della lama è di 178mm, la lunghezza del manico è di 139mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
- Coltello Santoku: gli chef asiatici nell'uso della spada a doppio taglio in stile occidentale, hanno trovato la forma e il peso dell'elettrofrattore non è in linea con le caratteristiche fisiologiche dell'Est, anche se diverse carni, verdure e frutta possono utilizzare dimensioni diverse Coltello, ma più complicato, per creare un coltello che la dimensione è più piccola dell'elicottero, la parte di punta è arrotondata, è possibile tagliare carne, verdure e frutta tutto da questo coltello
- [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello del cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso la forma fine manuale del coltello del knifemaker e la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello perfetto del cuoco della cucina attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
- [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il coltello da cuoco Santoku è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,6 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
- [Manico in Palissandro Massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è fatto del prezioso legno di palissandro estivo del sud-est asiatico. E dispone di una maniglia di legno equilibrata ottagonale ergonomicamente progettata; riducendo al minimo la tensione del polso e diversi aspetti dandovi grande flessibilità per regolare il vostro angolo di taglio; mentre fornisce una presa sicura e confortevole.
- 🔪【COLTELLO SANTOKU PROFESSIONALE 】 Coltello santoku è squisitamente forgiato in acciaio inossidabile tedesco ad alto tenore di carbonio di alta qualità per garantire prestazioni di taglio elevatissime e ritenzione dell'affilatura. La lama sottile ultra affilata da 2 mm consente di tagliare carne, verdura, frutta e pane in modo preciso, rapido e senza sforzo. Coltello da cucina multifunzione necessario per una cucina efficiente!
- 🥑【AFFILATO DI LUNGA DURATA】 la lama è lunga 17 cm, il tagliente è di 15~18 gradi e sono presenti fori di passaggio appositamente progettati per evitare che il cibo si attacchi alla lama, rendendo il coltello da cucina più comodo ed efficiente per tagliare, affettare e sminuzzare . Coltello Santoku in stile giapponese è la scelta perfetta per le cucine domestiche e gli chef professionisti!
- 👑【DESIGN ERGONOMICO 】il manico in legno accuratamente lavorato offre sempre una presa sicura e confortevole al massimo.La consistenza è liscia e il peso è moderato.Anche se il coltello da cucina viene utilizzato per molto tempo, non si stancherà. A differenza dei tradizionali manici in plastica o in legno che si espandono o addirittura si spezzano, i manici in legno Pakka di alta qualità sono più stabili e durevoli, garantendo l'igiene alimentare.
- Il coltello professionale in acciaio inossidabile dalle tre virtù: in quanto è adatto per affettare, tritare e macinare
- La lama olivata facilita il distacco della fetta. Lunghezza lama: 16 cm
- Acciaio specifico per coltelleria professionale, laminato a sezione conica garantisce elevata durezza, buona flessibilità ed elevato potere tranciante
- CONTENUTO: Lagostina Coltello Santoku, lama cm 18
- MATERIALE: Acciaio inox 18/10, 100% igienico e duraturo
- LAMA FORGIATA: le lame dei coltelli lagostina sono prodotte in acciaio forgiato per ottime prestazioni in cucina
- Coltello da cucina professionale multiuso - Un design più intelligente e più efficace, questo coltello Santoku può essere utilizzato per preparare il cibo in modo più rapido ed efficiente grazie al manico sagomato con impugnatura antiscivolo.
- Lama ultra affilata in acciaio giapponese, rimane affilata più a lungo. La lama affusolata scivola facilmente attraverso prodotti duri e morbidi ed è abbastanza robusta per resistere al lavaggio in lavastoviglie per una pulizia facile e veloce.
- Indenzione ergonomica del manico – Ogni maniglia dispone anche di un piccolo rientro per l'indice per darti maggiore stabilità e precisione sulla tua tecnica, fornendo al contempo la massima presa confortevole.
- BORDO ULTRA AFFILATO: Le nostre lame tedesche 4116 ThyssenKrupp in acciaio ultra affilato garantiscono un bordo estremamente affilato, perfetto per tagliare carne, verdura e frutta per tutti gli appassionati di cucina.
- MANIGLIA A FORMA ERGONOMICA: per un'esperienza confortevole, testare il materiale più adatto migliaia di volte come una presa morbida, antiscivolo e anticorrosione che offre le migliori prestazioni di taglio, oltre al perfetto equilibrio tra lama e impugnatura protegge il polso e il braccio dalla stanchezza.
- ESTREMAMENTE VERSATILE: grazie alla nitidezza e alla robustezza della lama, un coltello da chef può soddisfare tutte le tue necessità quotidiane: tagliare, affettare, tritare e tagliare a cubetti frutta, verdura e molte varietà di carne.
- 🔪Coltello da cucina Damasco di qualità superiore per molteplici funzioni🔪Il coltello da chef santoku Damasco forgiato a mano da 17,5 cm facilita le attività quotidiane in cucina come tagliare, sminuzzare, affettare frutta, verdura e carne. Coltello Santoku perfettamente bilanciato per carne, pesce, verdure, sushi e sashimi. Pertanto, il coltello da cucina damascato è la scelta migliore per una cucina o un ristorante in cui ci si diverte a cucinare.
- 🔪Coltello santoku affilato in acciaio Damasco🔪Il coltello santoku da chef è realizzato in acciaio Damasco e ha una durezza di 60-62 HRC (Rockwell). Un eccellente coltello da bistecca in acciaio Damasco è molte volte più affilato di un normale coltello in acciaio, previene la corrosione e l'usura e garantisce una vita sana in cucina.
- 🔪Coltello da chef sicurezza domestico professionale di Damasco🔪Il coltello da sushi è lucidato su entrambi i lati, adatto sia per destri che per mancini, bordo affilato Stingray, incredibilmente sottile, e l'angolo della lama è di 16 gradi su ciascun lato. La struttura individuale dell'acciaio Damasco, così come le venature e il manico in resina blu, rendono ogni coltello unico.
Migliori coltelli Santoku giapponesi in offerta a Marzo 2023
Cerchi gli sconti? Ecco i migliori coltelli Santoku giapponesi in offerta a Marzo 2023:
Migliori coltelli Santoku giapponesi in damasco 2023
Ecco i migliori coltelli Santoku giapponesi in damasco del 2023:
- Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, La maniglia è fatta di G10 unico che è molto comodo per essere in mano. Un eccellente coltello in acciaio damasco ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con superiore Impatto duro e incredibile lunga conservazione del taglio di bordo
- Dimensione: La lecca di questa lama di Santoku Knife è 180mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
- Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
- Professionale Coltello Santoku - Realizza con anima in damasci VG10 con 67 stratti, fatto da mano, garantisce eccezionale resistenza, durata e resistenza alle macchie. Adotta il trattamento termico sottovuoto e la durezza può raggiungere i 60±2HRC, Può cucinare di tutti i giorni con facilità.
- Super Affilato - La tecnologia di affilatura a V e perfetto curvature si soddisfa tutti i requisiti dei coltelli da cucina. l'angolo di taglio è di 12° gradi può tagliare con facilmento. Le superfici lucidate a mano e disegno speciale dismostra di possedere un tecnologia e anche favorisca al minimo la resistenza e si attacca al cibo.
- Design Ergonomico Full Tang - la maniglia in legno naturale, non facile da deformare e rompere, eccellente controllo dell'impugnatura. forte stabilità per bilanciare meglio e garantire manovrabilità e comfort eccezionali. Le maniglie ergonomiche full tang sono ben progettate per il comfort, è facile da impugnare e può tagliare tutte le carni morbide senza sforzo. Precauzioni per l’uso, questo coltello non può essere lavato in lavastoviglie.
- 🔪Coltello da cucina Damasco di qualità superiore per molteplici funzioni🔪Il coltello da chef santoku Damasco forgiato a mano da 17,5 cm facilita le attività quotidiane in cucina come tagliare, sminuzzare, affettare frutta, verdura e carne. Coltello Santoku perfettamente bilanciato per carne, pesce, verdure, sushi e sashimi. Pertanto, il coltello da cucina damascato è la scelta migliore per una cucina o un ristorante in cui ci si diverte a cucinare.
- 🔪Coltello santoku affilato in acciaio Damasco🔪Il coltello santoku da chef è realizzato in acciaio Damasco e ha una durezza di 60-62 HRC (Rockwell). Un eccellente coltello da bistecca in acciaio Damasco è molte volte più affilato di un normale coltello in acciaio, previene la corrosione e l'usura e garantisce una vita sana in cucina.
- 🔪Coltello da chef sicurezza domestico professionale di Damasco🔪Il coltello da sushi è lucidato su entrambi i lati, adatto sia per destri che per mancini, bordo affilato Stingray, incredibilmente sottile, e l'angolo della lama è di 16 gradi su ciascun lato. La struttura individuale dell'acciaio Damasco, così come le venature e il manico in resina blu, rendono ogni coltello unico.
- Premio dell'acciaio di Damasco..--la lama è forgiati da un unico pezzo di ultra alta AUS10 in acciaio al carbonio con 67 strati, che sono più di nitidezza di coltello in acciaio normale e anche in durezza superiore, flessibilità e ritenzione dei bordi incredibile tempo di precisione
- PERFETTAMENTE progettato maniglia G10--G10 manico nero in un incredibile livello militare forte, in fibra di vetro poroso è a altamente impermeabili all'umidità con lunga durata di vita sia il calore. Il nostro manico è progettato per comfort e controllo superiori mano, Rivetto 3 al manico migliorare forza e durevolezza. Anche il manico G10 mantiene un perfetto equilibrio, che è sicuro quando si taglia, affettare ect. Alcune attività in cucina.
- PRESTAZIONI eccezionali - due diversi alto carbonio acciaio piegato sopra ripetutamente e lucidato a mano. Questo ulteriormente garantire alla corrosione e resistenza alle macchie. Meticolosamente affilata utilizzando il tradizionale metodo di Honbazuke 3-fase fare un bordo che offre non solo la nitidezza, ma anche ritenzione dei bordi eccezionali
- [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello del cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso la forma fine manuale del coltello del knifemaker e la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello perfetto del cuoco della cucina attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
- [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il coltello da cuoco Santoku è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,6 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
- [Manico in Palissandro Massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è fatto del prezioso legno di palissandro estivo del sud-est asiatico. E dispone di una maniglia di legno equilibrata ottagonale ergonomicamente progettata; riducendo al minimo la tensione del polso e diversi aspetti dandovi grande flessibilità per regolare il vostro angolo di taglio; mentre fornisce una presa sicura e confortevole.
- 【Coltello santoku in acciaio damasco giapponese】 Questo coltello da chef giapponese è forgiato in acciaio damasco giapponese di alta qualità con una durezza Rockwell di 60. Ha proprietà di resistenza alla corrosione e antivegetativa per un taglio migliore.
- 【Coltello da cucina perfettamente bilanciato】 Impugnatura ergonomica in G10 giapponese, resistente alla corrosione e all'usura. La lama e l'albero sono realizzati in un unico pezzo senza cuciture e non sono sporchi. L'impugnatura comoda e il giusto peso fanno del coltello da cucina.
- 【Lama ultra affilata】 Questo coltello da chef di alta qualità è dotato di una lama affilata a V di 13-15 gradi che aumenta la velocità di taglio e la precisione per un taglio rapido.
L’acciaio di Damasco, in sostanza, è una combinazione di due o più lamiere d’acciaio, ciascuna con diverse proprietà stratificate e forgiate insieme per produrre un unico acciaio con un design esteticamente gradevole. A seconda della fascia di prezzo, può non essere di qualità superiore al normale acciaio. A causa del processo di lavorazione dovrai aspettarti un prezzo superiore per il tuo coltello Santoku, ma potrebbe valerne la pena.
Cosa cercare in un coltello Santoku
Un coltello dovrebbe avere le dimensioni, il peso e la manutenzione giusti per te, ma ci sono alcuni fattori da considerare prima dell’acquisto. Il primo è il comfort.
Una sensazione di leggerazza e una presa comoda sono due delle principali considerazioni quando si acquista un coltello. I coltelli Santoku in base al loro design sono più compatti dei coltelli da chef. Ci sono alcuni modelli che sono pesanti come coltelli da chef, ma ciò vanifica lo scopo di un Santoku. Questo è il pericolo con alcuni modelli in stile occidentale.
Cerca un manico dal design ergonomico con contorni che seguono la forma della mano. I rinforzi, cioè il piccolo pezzo di metallo tra la lama e il manico, identificano se un coltello è forgiato o stampato. I coltelli forgiati tendono ad essere più equilibrati, è comunque una questione di come ti troverai usandoli.
Lunghezza della lama
La lunghezza della lama non deve essere basata sulla dimensione delle mani del cuoco, piuttosto su:
- sull’uso del coltello
- sulla dimensione del cibo da tagliare
- sulla dimensione della superficie di taglio
- sul comfort dell’utente
Una lama da 18 centimetri può essere utilizzata per tagliare una varietà di cibi mentre una da 12 centimetri è migliore per ingredienti più piccoli.
Spessore lama
I coltelli Santoku sono progettati per eseguire lavori delicati e raffinati. Per ottenere fette sottili e uniformi, la lama stessa deve essere piuttosto sottile. Le lame più spesse sono hanno una precisione inferiore rispetto a quelle più sottili.
Resistenza
Sottile non significa fragile. In effetti, i migliori coltelli Santoku sono robusti e resistenti. I metalli forti, come l’acciaio ad alto tenore di carbonio o l’acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio, sono spesso i migliori per le lame Santoku.
Un’altra cosa che aiuta con la forza complessiva è un manico con triplo rivetto, il che significa che la lama è completamente attaccata. Se riesci a trovare un coltello a codolo intero, ancora meglio. Significa che lama si estende completamente attraverso l’impugnatura, impedendo che la lama si spezzi.
Lama alta
Potresti aver notato che molti coltelli Santoku sono piuttosto alti. Questo aiuta a bilanciare il cibo mentre tagli verso il basso, dandoti ogni volta fette uniformi. Con una superficie della lama più ampia puoi anche trasportare facilmente gli ingredienti affettati o tagliati a dadini nella padella.
Bordi cavi
Molti coltelli Santoku hanno rientranze ovali sulla lama, noti come bordi cavi o granton. Piccole fossette nella lama aiutano a evitare che il cibo si attacchi, così non devi rischiare di far scorrere la mano lungo la lama per spingere via gli ingredienti accumulati.
Santoku forgiato o stampato
Generalmente, l’acciaio forgiato è più costoso e più pesante perché le lame sono realizzate da un unico pezzo di metallo riscaldato, spesso da un artigiano esperto. Sono inoltre dotati di codoli pieni, che aggiungono controllo ed equilibrio. Un modo semplice per capire se un coltello è forgiato o timbrato è cercare il supporto, una fascia di metallo che collega la lama al manico. I sostegni forniscono protezione alla mano durante l’uso e spesso aiutano nella stabilità del coltello. A causa del processo più artigianale i coltelli forgiati sono più robusti e di solito rimangono affilati più a lungo.
La lama stampanta è tagliata da grandi fogli di metallo e quindi temperata e levigata per forma. I coltelli stampati tendono ad essere più sottili, leggeri e flessibili. Il peso può essere un’arma a doppio taglio poiché sperimenti meno affaticamento del polso con lame più leggere, ma rende anche arduo un taglio più energico poiché la lama non ha il peso per spingersi verso il basso.
I coltelli stampati sono migliorati con l’aggiunta di codoli parziali o completi, ma il bilanciamento delle lame non è ancora al livello del forgiato, specialmente con l’aggiunta di un sostegno.
Se hai polsi che si affaticano facilmente o esegui periodi prolungati di taglio, una lama stampata potrebbe fare al caso tuo. Se vuoi qualcosa di più durevole ed equilibrato e in grado di sopportare il peso extra, il coltello forgiato è probabilmente quello che fa per te.
Materiale della lama
Quando si acquistano coltelli Santoku e ci si trova di fronte al carbonio e all’acciaio inossidabile ci potrebbe essere confusione. Innanzitutto, tutti i coltelli hanno il carbonio: fa parte della lega nelle lame in acciaio e acciaio inossidabile.
I coltelli in carbonio sono coltelli in acciaio, ma l’aggiunta di acciaio inossidabile aiuta nella longevità della lama. Le lame in acciaio al carbonio mantengono gli spigoli vivi più a lungo e sono resistenti, possono però corrodersi e arrugginirsi. L’aggiunta di acciaio inossidabile mitiga il problema di scolorimento e ruggine in virtù del cromo presente nella lega. Il cromo conferisce alle lame anche la loro lucentezza argentata e le aiuta a rimanere belle più a lungo, con una minore manutenzione.
Abbiamo già parlato del Damasco, un metodo di lavorazione che abbellisce la lama. Bisogna però considerare che una lama in Damasco dal prezzo economico tipicamente non avrà prestazioni superiori a quelle delle lavorazioni più semplici.
Materiale del manico
I materiali sintetici, come il Santoprene, tendono ad essere più economici e facili da pulire. Prodotti naturali, come il legno di betulla, sono esteticamente più gradevoli ma tendono ad avere un prezzo più alto. Il manico in metallo tende a essere più scivoloso. Quando si tratta del manico, cerca qualcosa di non troppo ingombrante e di forma comoda che offra una presa sicura durante il taglio. Se non sai cosa scegliere 8 centimetri sono sicuramente una misura da valutare.
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Zwiling: coltelli Santoku 2023
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Global: coltelli Santoku giapponesi 2023
Questi sono i coltelli Santoku giapponesi di Global nel 2023:
Domande frequenti
Per cosa dovresti usare un coltello Santoku?
I coltelli Santoku sono ottimi per affettare, tagliare a dadini e tritare. La lama affilatissima facilita precisione e versatilità: questo è un coltello che può sfilettare un pesce e tritare una cipolla. L’acciaio giapponese tende ad essere più duro dell’acciaio occidentale, per questo può anche essere più fragile e quindi soggetto a scheggiature.
Qual è la differenza tra un coltello da chef e un coltello Santoku?
I coltelli da chef sono in genere più lunghi e spesso hanno un bordo a doppia smussatura: la lama si assottiglia simmetricamente su entrambi i lati. Una forma curva della lama è un altro segno distintivo di un coltello da chef, che consente un movimento oscillante durante il taglio. In confronto, i coltelli Santoku di solito hanno una lama più alta, più piatta, smussati in modo asimmetrico; il loro peso più leggero può inoltre aiutare a ridurre l’affaticamento dell’avambraccio quando stai facendo molto lavoro di preparazione.
Come affilare un coltello Santoku?
I coltelli Santoku siano noti per la loro durata e longevità ma devono comunque essere affilati di tanto in tanto. L’affilatura con una pietra per affilare con un angolo di 20 gradi (o 15 gradi per quelli con i bordi cavi) è l’ideale per questo tipo di coltello. Sia gli affilacoltelli a strappo che quelli elettrici non sono consigliati per i coltelli Santoku poiché hanno una forma unica, che in genere non si adatta a quegli strumenti convenzionali.
Quale tra i migliori coltelli Santoku giapponesi comprare a Marzo 2023
Se stai cercando quale comprare tra i migliori coltelli Santoku giapponesi puoi valutare i prodotti in questo articolo. Se non sai cosa scegliere dovresti valutare principalmente i migliori modelli a Marzo 2023:
Articolo aggiornato il 2023-02-23. Link affiliazione, Immagini e prezzi prodotti da Amazon PA API. Il prezzo effettivo che si applicherà alla vendita sarà quello che vedrai sul sito del venditore al momento dell'acquisto.