Cerchi i migliori coltelli da cucina professionali? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Settembre 2023:
Non esiste il miglior coltello da cucina in assoluto per ogni persona. Budget diversi, stili di presa e gusti estetici, per non parlare di una dozzina di altre caratteristiche che influenzano la decisione.
Questa guida mira a identificare quali coltelli da cucina sono i migliori, quelli che reggono più a lungo e generalmente offrono più valore per ogni euro speso. Vedremo non solo i migliori coltelli da cucina professionali, artigianali e italiani, ma anche le migliori marche e quali sono i diversi tipi di coltelli che puoi avere in cucina.
Migliori coltelli da cucina professionali 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina professionali del 2023:
- Coltelli da Cucina Professionali - Realizzato in acciaio inossidabile al carbonio di alta qualità che contiene 0,6-0,75% di carbonio e 16-18% di cromo con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello da chef ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
- Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello cucina è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
- Manico Ergonomico in Micarta - Il coltello cucina giapponese dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
- Materiale: acciaio inossidabile martensitico alto-cromo ad alto tenore di carbonio, dopo aver spento, il coltello ha alta durezza, elevata resistenza all'usura e resistenza alla corrosione. Il ferro inossidabile è cromo e nichel, noto anche come acciaio inossidabile Cr, c'è una certa capacità anticorrosione
- Formato: La linghezza della lama è di 178mm, la lunghezza del manico è di 139mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
- Coltello Santoku: gli chef asiatici nell'uso della spada a doppio taglio in stile occidentale, hanno trovato la forma e il peso dell'elettrofrattore non è in linea con le caratteristiche fisiologiche dell'Est, anche se diverse carni, verdure e frutta possono utilizzare dimensioni diverse Coltello, ma più complicato, per creare un coltello che la dimensione è più piccola dell'elicottero, la parte di punta è arrotondata, è possibile tagliare carne, verdure e frutta tutto da questo coltello
- Coltelli da Cucina Professionali - Un coltello da chef è un coltello da cucina usato per tagliare verdure, carne e pesce. Inoltre, è buona per pesare e tagliare erbe, cipolle, aglio e così via. Un coltello indispensabile e universale per ogni cucina e famiglia, ideale per chef professionali e hobby
- Materiale di Alta Qualità - Questo coltello da cucina professionale è fatto di acciaio inox 5Cr15Mov che ha una buona resistenza alla corrosione e alta resistenza all'usura. Lo spessore della lama è solo 2.3 mm e con un bordo lucidato a mano a 15 gradi per lato assicura il perfetto equilibrio tra nitidezza della lama e robustezza
- Manico in Legno Ergonomico - Il coltello chef è dotato di una manico di legno premium, fissata con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. La manico in legno massiccio ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
- Coltello Santoku (lunghezza lama: 14 cm) con levigatura ad angolo acuto RAZOR EDGE per la preparazione di verdure, carne e pesce secondo la tradizione giapponese
- Fattura di alta qualità: Affilatura duratura, Coltello stabile e resistente grazie alla lama temperata a freddo FRIODUR, Da un unico pezzo di acciaio forgiato di precisione
- Facile e sicuro da maneggiare: Impugnatura ergonomica e antiscivolo, Distribuzione equilibrata del peso tra lama e impugnatura per tagliare senza preoccupazioni, Gozzo con protezione integrata per le dita
- 【Coltello da Cucina Damasco di Qualità Superiore】Set coltello da chef Damasco forgiato a mano da 17,5 cm facilita le attività quotidiane in cucina come tagliare, sminuzzare, affettare frutta, verdura e carne. Coltelli chef perfettamente bilanciato per carne, pesce, verdure, sushi e sashimi. Pertanto, il coltello cucina damascato è la scelta migliore per una cucina o un ristorante in cui ci si diverte a cucinare.
- 【Coltello in acciaio Damasco Affilato 】coltello da chef santoku è realizzato in acciaio Damasco e ha una durezza di 60-62 HRC (Rockwell). Un eccellente coltello da bistecca in acciaio Damasco è molte volte più affilato di un normale coltello in acciaio, previene la corrosione e l'usura e garantisce una vita sana in cucina.
- 【Coltelli Cucina Giapponese Professionale】Il coltello Giapponese Professionali è lucidato su entrambi i lati, adatto sia per destri che per mancini, bordo affilato Stingray, incredibilmente sottile, e l'angolo della lama è di 16 gradi su ciascun lato. La struttura individuale dell'acciaio Damasco, così come le venature e il manico in resina blu, rendono ogni coltello unico.
- SET DI COLTELLI PER ESIGENZA IN CUCINA: il ceppo per coltelli da 16 pezzi è una serie di coltelli ideale per i principianti. Il set è composto da un ceppo in legno, un coltello da chef 20CM, un coltello da carne 20CM, un coltello da pane con doppia seghettatura 20CM, un affilatura acciaio per coltelli 20 cm, un coltello Santoku 17CM, un forchettone 17 cm, un coltello da preparazione 13CM, coltello da bistecca 11CM * 6 pezzi, un coltello da verdura 9CM e forbici da cucina.
- SET DI COLTELLI DI ALTA QUALITÀ: le lame sono realizzate in acciaio inossidabile di alta qualità (X50CrMo15), estremamente resistente; La durezza HRC55 ± 2 Rockwell lo rende uno dei set di coltelli più duri della sua categoria. Protezione dalla ruggine più nitida, più duratura e migliore.
- SICURO DA USARE: Tutti i coltelli conservano di sicurezza nel particolare posto di portacoltelli in legno, la parte inferiore della scatola dei coltelli con i tappetini antiscivolo che garantiscono stabilità al coltello (attenzione: pulisci dopo l'uso, quindi asciugalo).
- [Coltelli Giapponesi di Damasco] Il coltello Kiritsuke è realizzato con 7 strati di acciaio Damasco 440C (59±2 HRC) utilizzando la tradizionale tecnologia giapponese di forgiatura a mano con trattamento di raffreddamento profondo sottovuoto; migliorando l'affilatura, la durata e la resistenza alla corrosione.
- [Manici di Coltello Abbaglianti] Collaborazione con famosi designer giapponesi per progettare una serie abbagliante di manici di coltello. Shadowwood Treegranate incorpora modelli e colori unici; una struttura di colore unica scorre attraverso il mondo delle maniglie dei coltelli. Sarà un piacere usarlo.
- [Coltelli da Cucina Giapponese Professionale] Ogni coltello Kiritsuke è accuratamente lavorato e forgiato con processi multipli per ottenere l'equilibrio ottimale di durezza, tenacità e affilatura, per offrire prestazioni ineguagliabili. Questi coltelli da cuoco sono perfetti per tritare, affettare e tagliare frutta, pesce, carne, sushi e verdure.
- La forma ergonomica del coltello da cucina della cucina garantisce un giusto equilibrio tra la maniglia e la lama sottile,garantendo la facilità di movimento.
- 【Uso largo】Il coltello da canoa è adatto per molti compiti da cucina nelle case e nei ristorantiSuchasbecontutting,a tagliare e alle carezza.La lunghezza universale può soddisfare la domanda della maggior parte dei consumatori.
- 【Acciaio premium】realizzato in acciaio inossidabile,questo tipo di acciaio ha prestazioni eccellenti in resistenza alla ruggine,alla corrosione e allo scolorimento.Quella durabilità del nostro coltello da chef,permettendoti di godere del piacere di cucinare ogni giorno.
- [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello da cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso coltellinaio la forma fine manuale del coltello de la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello da cucina perfetto del cuoco attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
- [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il Coltello da cucina Gyuto è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,5 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
- [Manico del Coltello in Palissandro Massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è realizzato in prezioso legno di sourwood estivo proveniente dal sud-est asiatico. È dotato di un'impugnatura in legno ottagonale bilanciata dal design ergonomico, che riduce al minimo la tensione del polso e offre una grande flessibilità nella regolazione dell'angolo di taglio, garantendo al contempo una presa sicura e confortevole.
Migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Settembre 2023
Cerchi gli sconti? Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Settembre 2023:
Migliori coltelli da cucina artigianali 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina artigianali del 2023:
- [Coltelli Giapponesi di Damasco] Il coltello Kiritsuke è realizzato con 7 strati di acciaio Damasco 440C (59±2 HRC) utilizzando la tradizionale tecnologia giapponese di forgiatura a mano con trattamento di raffreddamento profondo sottovuoto; migliorando l'affilatura, la durata e la resistenza alla corrosione.
- [Manici di Coltello Abbaglianti] Collaborazione con famosi designer giapponesi per progettare una serie abbagliante di manici di coltello. Shadowwood Treegranate incorpora modelli e colori unici; una struttura di colore unica scorre attraverso il mondo delle maniglie dei coltelli. Sarà un piacere usarlo.
- [Coltelli da Cucina Giapponese Professionale] Ogni coltello Kiritsuke è accuratamente lavorato e forgiato con processi multipli per ottenere l'equilibrio ottimale di durezza, tenacità e affilatura, per offrire prestazioni ineguagliabili. Questi coltelli da cuoco sono perfetti per tritare, affettare e tagliare frutta, pesce, carne, sushi e verdure.
- Coltello professionale dello chef: Può essere utilizzato per le vostre attività quotidiane in cucina per tagliare, tagliare, tagliare a dadini e triturare carne, verdura e frutta di ogni tipo. Ideale per chef professionisti, esperti culinari, ristoratori e cuochi inesperti. E' davvero il coltello da cuoco a tutto tondo!
- Tecnologia forgiata a mano: Questo coltello da cucina è realizzato in acciaio al manganese ad alto tenore di carbonio, che mantiene la sua funzionalità per un lungo periodo di tempo. È resistente alla ruggine, facile da pulire, ha una durezza fino a 58 HRC ed è lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantire una lunga durata -nitidezza duratura. Pulirlo dopo ogni uso e asciugarlo prima della conservazione.
- Per renderlo più professionale e ridurre al minimo affaticamento, intorpidimento o dolore dopo essere stato tenuto continuamente per lungo tempo, il manico del coltello è realizzato in pakka. Offre un comfort superiore e una presa antiscivolo. Ideale per le persone che usano spesso per cucinare o come la cucina.
- FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
- LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
- AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
- FATTI A MANO, FATTI IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Ogni tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello professionale Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
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- 8 PEZZI SET CEPPO COLTELLI DA CUCINA: Coltello per il Pane 25cm, per Arrosti 23cm, Chef 20cm, Santoku 18cm, Utility dentellato 13cm, Utility 13cm, Sminuzzatore 9cm, Acciaino 20cm e Ceppo Coltelli in Legno di Acacia
- CEPP0 COLTELLI DA CUCINA PROFESSIONALI: I coltelli da cucina CUTLUXE sono forgiati in acciaio tedesco ad alto tenore di carbonio, per garantire massima durevolezza e performance durature.
- ERGONOMICI E ANTISCIVOLO: Gli impugnali ergonomici in pakkawood, si adattano alla forma della mano e garantiscono un grip saldissimo durante l'uso dei coltelli da cucina.
- Coltello da chef affilato: questa lama ibrida asiatica da 20,3 cm è composta da 67 strati di acciaio inossidabile giapponese VG-10, che gli conferisce un angolo incredibilmente affilato di 12-15 gradi, con un grado di durezza di 60-62 sulla scala di durezza. Potrai affettare qualsiasi carne, verdura o frutta con facilità e tagliare delicatamente linee sottili di carta come una rock star Top Chef (Chef Josie nelle nostre foto è stato su Top Chef 4 volte).
- Bilanciato alla perfezione: sai che un grande coltello da chef migliora la tua esperienza di cucina. Sia che stiate pianificando di aggiungere un altro coltello da chef alla vostra collezione o che è la prima volta che investite in un coltello da cucina di qualità, sapete che il migliore amico di un cuoco è un coltello durevole, incredibilmente affilato, ben equilibrato e facile da pulire per il coltello da chef giapponese.
- Scatena lo chef all’interno: abbiamo progettato i nostri coltelli professionali per chef, ma sono abbastanza funzionali e resistenti per essere utilizzati dagli aspiranti cuochi in casa o dai guerrieri del fine settimana. Il nostro coltello da cucina in acciaio è perfetto per affettare, tritare e sminuzzare con precisione. Indipendentemente dalla vostra tecnica, troverete il coltello da chef in acciaio inox Nunchi perfettamente equilibrato. Concedetevi gli strumenti di cui avete bisogno per stupire i vostri ospiti e padroneggiare le vostre creazioni.
- FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltellino milleusi da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
- LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce al nostro coltello professionale da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
- AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
- FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina giapponese è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai, e fa parte della nostra linea di coltelli giapponesi professionali. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce e appone le sue iniziali sulla lama. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
- LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce al nostro coltello da cucina professionale capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
- AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli da cucina professionali avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
- La borsa portacoltelli di Arcos ha una capacità di 4 pezzi. È uno strumento di immagazzinamento e trasporto progettato specificamente per proteggere e organizzare i coltelli. Serve per mantenere i coltelli sicuri e in buono stato, evitando danni e minimizzando il rischio di incidenti. Offre comodità, protezione e praticità per garantire che i coltelli siano sicuri e pronti per l'uso in qualsiasi momento.
- QUALITÀ: Realizzata in poliestere 100% di alta qualità. Acquistando la borsa per coltelli Arcos da 4 pezzi 460 x 275 mm, stai acquistando garanzia e massima sicurezza. I coltelli posizionati nella borsa non si sfregano tra loro, il che prolunga la vita delle lame e le protegge dalla perdita di affilatura.
- DESIGN ELEGANTE: Possiede uno stile moderno e linee semplici caratterizzate dal colore nero. Non ha disegni decorativi, il che lo rende minimalista e professionale. Ha due maniglie che ne facilitano la maneggiabilità.
Migliori coltelli da cucina italiani 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina italiani del 2023:
- Coltello professionale multiuso rigido, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta e per le lavorazioni più comuni in cucina.
- Lunghezza lama: 20 cm
- Manico Ergonomico e Antiscivolo in doppio stampaggio brevettato con Tecnologia Antibatterica Biomaster
- Contenuto: 1 coltello da cucina (lunghezza lama 20 cm); numero articolo: 18781 – 200 – 0 – versatile – per tritare erbe o per tagliare verdure o carne
- Marchio:ballarini
- Fabbricante: zwilling J.A; henkels Italia S.R.L
- LAMA: acciaio inox aisi 420, tagliente ultra affilato. lunghezza 11 cm; Spessore 0,8 mm.
- MANICO: polipropilene colorato indeformabile - elegante, piacevole ed ergonomico.
- Taglio e affettatura facile, veloce e senza sforzo: tagliare verdure, frutta, carne, bistecche, pasta, pane, ecc.
- Questo coltello ha una bellissima lama Damasco strutturata tsuchime ("modello martellato"). Hanno un nucleo di lama in acciaio inossidabile affilato e affilato a mano VG-10, che è rivestito su entrambi i lati con un acciaio inossidabile Damasco a 33 strati (rettificato simmetricamente 50/50, doppio bordo smussato).
- La lunghezza della lama è di 6,5 pollici, lo spessore è di circa 2,5 mm. L'uso del Giappone 67 strati VG-10 acciaio al carbonio ad alto contenuto di acciaio al damasco, realizzato con coltello da taglio speciale Chef di alta qualità, HRC (durezza) 60 ±. Il coltello è adatto per tagliare carne, pesce, verdure e frutta, ecc., Ma non tagliare le ossa.
- Maniglia Il doppio arco 430 è realizzato in pressofusione integrata e l'esterno è rivestito in legno di ulivo. L'impugnatura è comoda, resistente e resistente, riducendo l'affaticamento dell'operatore.
- Anima piena in acciaio inox
- Manico rivettato in tre punti
- Ceppo in legno
- Institut Paul Bocuse (Autore)
- Hayward, Tim (Autore)
I diversi tipi di coltelli da cucina e i loro usi
Ecco una rapida carrellata dei diversi tipi di coltelli da cucina. Quale di questi coltelli hai nella tua cucina? Preferisci un coltello da chef o un Santoku per lavori di taglio generici? Ti serve qualcuno dei coltelli ad uso più specialistico? Se vuoi approfondire puoi cliccare nei pulsanti e scoprire di più sul tipo di coltello da cucina che ti interessa.
La maggior parte dei compiti di taglio in cucina sono realizzabili con un buon coltello da chef. Detto questo, una lama progettata specificamente per uno scopo può apportare maggiore facilità e precisione al taglio.
Chiamato anche coltello da cuoco, questa è la lama più importante nella tua cucina.
Il coltello da chef ha in genere una lama larga che si assottiglia verso l’alto fino a un punto, permettendogli di farla oscillare avanti e indietro per una macinatura veloce.
Un coltello da chef può essere forgiato o stampato, anche se i migliori coltelli da cucina sono solitamente forgiati. Poiché deve sopportare un uso frequente, di solito viene creato con un codolo completo: la parte inferiore della lama si estende per l’intera lunghezza e larghezza del manico del coltello. Ciò garantisce una migliore stabilità e durata rispetto a un codolo parziale.
Il coltello da chef può essere utilizzato per quasi tutti i lavori di taglio in cucina, dal taglio del pollo al taglio delle carote. Ecco perché è l’elemento indispensabile in ogni collezione di set di coltelli da cucina.
Coltello Santoku
Il coltello Santoku è una versione giapponese del coltello da chef in stile occidentale. È leggermente più corto e più sottile e viene utilizzato al posto del coltello da chef da alcuni cuochi, in particolare quelli che preferiscono una lama più piccola e leggera.
Santoku significa “tre virtù”, cioè affettare, tagliare a dadini e tritare. Questo coltello è un tuttofare e può fare quasi tutto ciò che può fare un tipico coltello da chef.
Grazie alla lama piatta, non oscilla sul tagliere. Questo lo rende meno adatto per quando vuoi tritare le erbe, ma una scelta migliore per fare fette sottili di verdure.
Il Santoku è talvolta realizzato con un bordo cavo. Le fossette lungo la lama gli consentono di tagliare carne, pesce e altri materiali morbidi e resistenti senza che il cibo si attacchi così da aumentare la velocità e la precisione del taglio.
Coltello multiuso
Il coltello multiuso viene solitamente utilizzato per tagliare il cibo troppo piccolo per un coltello da chef.
Non è ottimo per tagliare o affettare oggetti di grandi dimensioni, ma la lama stretta e la punta piccola gli consentono di gestire attività come affettare, rifilare e sfilettare più sottili anche meglio di un coltello da chef.
Cesoie da cucina
Sebbene le forbici non siano tecnicamente un tipo di coltello, possono essere utilizzate al posto di un coltello. Le forbici da cucina sono un paio di forbici con lame spesse e robuste per maneggiare vari materiali alimentari. Sono utili per tagliare le erbe aromatiche, sezionare il pollo, preparare gamberetti, polpi e molte altre attività di taglio. Per molti cuochi casalinghi, sono i preferiti per tagliare la pizza.
Alcune forbici progettate specificamente per il taglio veloce di cipolla verde o altre erbe aromatiche possono avere più di una lama. Tuttavia, le lame di quelle cesoie sono generalmente sottili e deboli. Richiedono anche uno sforzo maggiore per l’affilatura rispetto alle normali forbici, che a loro volta sono già esigenti sul tipo di affilacoltelli che funzionano su di esse.
Migliori coltelli da cucina ad uso specialistico
Questi tipi di coltelli da cucina sono articoli monouso dedicati ad usi piuttosto specifici.
Coltello per disossare
Il coltello per disossare, come suggerisce il nome, viene utilizzato per separare la carne dall’osso, sfilettare il pesce e tagliare la carne. I coltelli per disossare più piccoli possono essere utilizzati anche al posto di uno spelucchino per sbucciare e tagliare le verdure. Le lame possono essere flessibili, semi-flessibili o rigide.
Coltello da pane
I coltelli da pane vengono utilizzati per tagliare pane, dolci e talvolta carne, pollame e frutti di mare. Sono progettati in modo da permetterti di tagliare il pane senza spingerlo verso il basso o schiacciarlo.
Realizzato per tagliare grossi pezzi di cibo, il coltello da pane appartiene alla gamma più ampia dei coltelli da cucina. La sua lama è stretta e diritta ed è sempre seghettata, con grandi “denti” lungo di essa.
Mannaia
La mannaia è solitamente il coltello più ingombrante e pesante in cucina.
Una tipica mannaia ha un codolo pieno, una spina dorsale spessa e una lama molto larga con poca o nessuna pancia. Questo design le consente di tagliare ossa, carne e materiali duri e spessi come zucca con un movimento di taglio.
Con una lama larga e pesante, la mannaia è ideale anche per sbattere carne, pollame e pesce e schiacciare l’aglio.
Coltello da bistecca
I coltelli da bistecca possono avere bordi seghettati, semiseghettati o non seghettati. I coltelli da bistecca seghettati rimangono affilati per un periodo di tempo più lungo senza che serva affilarli. I coltelli non seghettati si smussano più velocemente, ma sono anche più facili da affilare.
Coltello da filetto
Questo coltello sembra molto simile al coltello per disossare. Tuttavia, ci sono sottili differenze tra i due.
Poiché un coltello per disossare è progettato per rimuovere la carne dall’osso, tende ad essere più spesso e ad avere una migliore resistenza alla forza. Il coltello da filetto, nel frattempo, è fatto per tagliare sottili fette di pesce e quindi è in genere più sottile, più lungo e più flessibile.
Le distinzioni sono così piccole che i due coltelli possono sostituirsi a vicenda in buona parte dei casi. I coltellinai a volte uniscono i due, da qui l’emergere del coltello da filetto per disossare. Se sei un esperto di sashimi o disossamento di pollo, probabilmente noterai le differenze. A parte questo, uno dei due dovrebbe essere sufficiente per una cucina casalinga.
Spelucchino
Se ami preparare guarnizioni per cibi e bevande, il coltello spelucchino è un must. Può essere utilizzato per tagliare e sbucciare frutta e verdura e tagliare il grasso in eccesso con grande precisione.
Migliori marche di coltelli da cucina professionali 2023
Ci sono diverse marche di coltelli da cucina professionali. Vediamo quali sono le migliori nel 2023
Victorinox
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali di Victorinox nel 2023:
Zwilling Henkels
Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali di Zwilling Henkels nel 2023:
Sanelli
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Sanelli nel 2023:
Wüsthof
Ecco i migliori coltelli da cucina professionali prodotti da Wüsthof nel 2023:
Kaimano
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Kaimano nel 2023:
Global
Questi sono i migliori coltelli da cucina professionali Global nel 2023:
Domande frequenti
Qual è l’acciaio migliore per un coltello da cucina?
Tutto l’acciaio contiene carbonio. L’acciaio inossidabile contiene meno carbonio dell’acciaio al carbonio. Ciò che rende diverso l’acciaio inossidabile è l’aggiunta di cromo, che conferisce al materiale il suo caratteristico status di “inossidabile”. L’acciaio al carbonio, invece, contiene molto più carbonio. Più carbonio nel coltello, più è duro.
La durezza è misurata sulla scala Rockwell. Più è duro il coltello, più è forte. I coltelli in acciaio al carbonio sono notoriamente affilati a causa della loro forza, ma anche difficili da affilare. Sono anche più inclini alla corrosione e alla ruggine.
I coltelli in acciaio inossidabile potrebbero non essere affilati come i coltelli in acciaio al carbonio, ma se li affili correttamente, potresti non notare nemmeno la differenza. E mentre l’acciaio inossidabile è più facile da mantenere, soprattutto quando si tratta di resistenza alla ruggine, è inossidabile e non è antimacchia.
Ho bisogno di un coltello a codolo intero?
Il codolo si riferisce alla lama che si estende nel manico del coltello e può fermarsi a metà, rendendolo un coltello a codolo parziale, o estendersi completamente su tutto il manico, rendendolo un coltello a codolo intero.
I coltelli a codolo intero sono più adeguatamente bilanciati perché c’è del metallo su tutta la lama. I coltelli parziali tendono ad essere più economici perché l’intero coltello non è di metallo. Poi c’è l’eccezione dei coltelli giapponesi, che spesso presentano un codolo parziale. I coltelli giapponesi utilizzano un manico in legno che enfatizza l’equilibrio della lama in avanti. Questi sono migliori per coloro che sono più a proprio agio con le loro abilità con i coltelli.
Qual è la differenza tra coltelli economici e costosi?
I prezzi dei coltelli da cucina possono variare da poco costosi a molto costosi. Dipende dalla costruzione, se il coltello è forgiato o stampato, e dal tipo di materiali di cui è fatto. Se sei un cuoco casalingo dilettante, un coltello economico è un ottimo punto di partenza per apprendere le abilità di base ed essenziali del coltello.
Se sei già abile nell’usare un coltello da cucina, vale la pena spendere di più per avere un coltello che possa migliorare le tue abilità in cucina, ma molti cuochi professionisti usano coltelli economici. Il punto: puoi portare a termine il lavoro con coltelli economici o costosi, concentrati solo sulla qualità. Se vuoi una migliore qualità e una migliore estetica dovrai scegliere un coltello più costoso.
Qual è la differenza tra coltelli giapponesi e tedeschi?
In termini generali, i coltelli da cucina rientrano negli stili di coltelli giapponesi o stili tedeschi. I coltelli giapponesi tendono ad essere più sottili, più affilati e più difficili da mantenere rispetto ai loro omologhi tedeschi. I coltelli tedeschi, il più delle volte, sono più facili da usare e hanno un fascino più universale a causa della loro natura multiuso. I coltelli giapponesi possono essere singolari nei loro usi, e avendo la lama più affilata c’è una maggiore attenzione richiesta per la manutenzione e la cura.
Quale tra i migliori coltelli da cucina professionali comprare a Settembre 2023
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