Cerchi i migliori coltelli da cucina professionali? Li puoi vedere in questa pagina, ecco un piccolo esempio dei migliori a Marzo 2023:
Non esiste il miglior coltello da cucina in assoluto per ogni persona. Budget diversi, stili di presa e gusti estetici, per non parlare di una dozzina di altre caratteristiche che influenzano la decisione.
Questa guida mira a identificare quali coltelli da cucina sono i migliori, quelli che reggono più a lungo e generalmente offrono più valore per ogni euro speso. Vedremo non solo i migliori coltelli da cucina professionali, artigianali e italiani, ma anche le migliori marche e quali sono i diversi tipi di coltelli che puoi avere in cucina.
Migliori coltelli da cucina professionali 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina professionali del 2023:
- Materiale: acciaio inossidabile martensitico alto-cromo ad alto tenore di carbonio, dopo aver spento, il coltello ha alta durezza, elevata resistenza all'usura e resistenza alla corrosione. Il ferro inossidabile è cromo e nichel, noto anche come acciaio inossidabile Cr, c'è una certa capacità anticorrosione
- Formato: La linghezza della lama è di 178mm, la lunghezza del manico è di 139mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
- Coltello Santoku: gli chef asiatici nell'uso della spada a doppio taglio in stile occidentale, hanno trovato la forma e il peso dell'elettrofrattore non è in linea con le caratteristiche fisiologiche dell'Est, anche se diverse carni, verdure e frutta possono utilizzare dimensioni diverse Coltello, ma più complicato, per creare un coltello che la dimensione è più piccola dell'elicottero, la parte di punta è arrotondata, è possibile tagliare carne, verdure e frutta tutto da questo coltello
- Coltelli da Cucina Professionali - Realizzato in acciaio inossidabile al carbonio di alta qualità che contiene 0,6-0,75% di carbonio e 16-18% di cromo con una durezza di 56-58 Rockwell, questo coltello da chef ha un'elevata resistenza alla corrosione, elevata durezza e resistenza all'usura. Può essere utilizzato per tutte le tue preparazioni in cucina, come tagliare, affettare e sminuzzare tutti i tipi di carne, verdura e frutta
- Tagliente Super Affilato - Lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantirne la durata. Il filo lucido di questo coltello cucina è di 14-16 gradi per lato e il suo spessore è di soli 2,5 mm. La lama sottile e affilata lo rende taglia benissimo, aiuta a migliorare l'efficienza e a risparmiare tempo di cottura
- Manico Ergonomico in Micarta - Il coltello cucina giapponese dotato di manico in Micarta, fissato con 3 rivetti per un eccellente equilibrio e qualità. L'impugnatura Micarta solida ed ergonomica può ridurre al minimo la tensione del polso fornendo una presa sicura e confortevole. Anche dopo un uso prolungato, il palmo e il polso non si affaticheranno
- PRODOTTO UFFICIALE MASTERCHEF - Questo set di coltelli di qualità professionale 5 pezzi è un prodotto ufficiale di MasterChef la serie TV, progettato in Gran Bretagna.
- 5 PEZZO SET DI COLTELLI - Set di cinque sharp in acciaio inox coltelli da cucina per eseguire tutti i giorni di preparazione, affettare e tagliere compiti come un professionista. Il set comprende 1x Coltello da Cucina, 1x Coltello da Universale, 1x Coltello da Pane, 1x Coltello da Intaglio, 1x Coltello da Cuoco.
- LAME AFFILATE A MANO - Le lame in acciaio inossidabile di alta qualità sono affilate a mano per un'affilatura a rasoio di lunga durata per eseguire senza sforzo i compiti quotidiani in cucina.
- Il set include 9 pezzi: un ceppo porta-coltelli, un coltello da cuoco da 20 cm, un coltello Santoku da 18 cm, un coltello per affettare da 20 cm, un coltello da pane da 20 cm, un coltello per disossare da 15 cm, un coltello multiuso da 13 cm, uno spelucchino da 9 cm e un affilatore da 20 cm.
- Lame in acciaio INOX affilate con precisione per un'affilatura che dura nel tempo.
- La costruzione rivettata a 3 borchie con codolo passante offrono massimo equilibrio e controllo.
- Premium Coltello da Cucina - Tovevi premium coltelli è il set di coltelli perfetto per tagliare, tritare, affettare e tagliare a cubetti il cibo con facilità e comodità. I nostri coltelli sono ideali per tagliare le carni e per tagliare a dadini le verdure, preparare i contorni e l'insalata e affettare e sbucciare la frutta rimuovendo la buccia della frutta e le macchie.
- Coltello Da Cuoco Multiuso Da 20 cm - Il nostro coltello da cuoco professionale multiuso è fatto di acciaio inossidabile 3Cr13. Grazie ad un buon equilibrio tra durezza e resistenza, l'acciaio può resistere all'usura e con un livello di durezza moderato è anche facile affilare il coltello per mantenere un bordo tagliente.
- Utilità Di Cucina Ideale - Il nostro set di coltelli non sono solo coltelli eccellenti che mantengono la nitidezza e la durata nel tempo, ma ha anche un appello unico e piacevole a loro. Le lame visualizzare il martello colpire i segni, creando un design unico. Entrambi i coltelli vengono in una bella scatola regalo che lo rende un regalo perfetto per i vostri cari.
- 🔪【Coltello per verdure affilato】Il peso del coltello è di 243 g, lama spessa 2,1 mm. La lama è sottile e affilata, adatta per tritare frutta, verdura, sushi e formaggio.
- 🌽【Acciaio intero forgiato ad alto tenore di carbonio】Questo coltello da chef è realizzato in acciaio inossidabile X30Cr13 di alta qualità. La lama è affilata a mano da artigiani esperti. Il processo di forgiatura a caldo conferisce al coltello grandi prestazioni di robustezza per tritare. Ha un'elevata resistenza alla ruggine e alla corrosione.
- 🍆【Impugnatura ergonomica in acciaio】 L'impugnatura è realizzata in acciaio inossidabile, facile da impugnare, e mantiene la durata dell'impugnatura, riducendo l'intorpidimento o l'indolenzimento delle dita causati dall'impugnatura del coltello per un lungo periodo di tempo.
- Set di coltelli da chef professionale - Il set da 7 pezzi include: 5 coltelli diversi in acciaio inossidabile, un’affilatrice, una protezione disicurezza per le dita e un supporto per posate.
- Il coltello giusto per qualsiasi attività: 1x coltello da cuoco, 1x coltello da intaglio, 1x coltello da pane, 1x taglierino, 1x coltello da cucina.
- Prodotto di alta qualità: tutti i coltelli sono accoppiati in acciaio inossidabile e rifiniti al laser per una finitura liscia e trasparente della lama.
- Set comprendente 5 coltelli in resistente acciaio inox, Spelucchino, taglierino, coltello trinciante, coltello per pane e coltello da chef, Prodotto ufficiale MasterChef, Progettato nel Regno Unito
- Spelucchino: lama di 3.5"/9 cm, Taglierino: lama di 4.5'' / 12, Coltello trinciante: lama di 8'' / 20 cm, Coltello per pane: lama di 8'' / 20 cm, Coltello da chef: lama di 8'' / 20 cm, Ceppo
- Ceppo portacoltelli nero elegante per custodire i coltelli a portata di mano, Lame in acciaio inossidabile per un utilizzo pratico e durevole, Manico ergonomico per una presa comoda e sicura, Materiale certificato per alimenti
- Informazioni di base - Il coltello da carne Jason ha una lunghezza totale di 30,2 cm, una lunghezza della lama di 18 cm e una lunghezza del manico di 12,2 cm. Peso circa 260g. Il coltello da carne è fatto di acciaio al carbonio di alta qualità.
- Lame affilate - I nostri coltelli professionali da chef sono macinati a mano da lavoratori esperti, trattati termicamente sotto vuoto e raffreddati con azoto per dare al coltello da griglia una durezza di 58-60 HRC. La lama a V di 16° minimizza la resistenza al taglio e ti aiuta a tagliare il cibo in modo facile e pulito.
- Coltello da cucina multifunzionale - Questo coltello da cucina è ottimo per tagliare la carne, disossare e tritare, ed è facile da affilare e pulire. La mannaia è una grande aggiunta a qualsiasi posata professionale o domestica di qualità. Questo lo rende un regalo ideale per qualsiasi cuoco a casa o in una cucina professionale.
Migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Marzo 2023
Cerchi gli sconti? Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali in offerta a Marzo 2023:
Migliori coltelli da cucina artigianali 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina artigianali del 2023:
- FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
- LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
- AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
- Unico e bello: vuoi distinguerti in qualsiasi cucina professionale o stupire i tuoi ospiti a casa mentre cucini hai fatto la scelta giusta. Il nostro coltello Damasco unico nel suo genere con manico Nakiri da chef unico è dotato di diverse combinazioni di colori e disegni completati da lame con motivo arricciacapelli in acciaio inossidabile Damasco, senza le quali nessun set di coltelli da chef sarà completo. Ogni coltello da cucina è unico e fresco come te.
- Comfort e design: elegantemente progettato da uno chef, il nostro coltello Damasco è perfettamente bilanciato con un doppio bordo smussato, coltello affilato con prestazioni professionali eccezionali. Il nostro design della lama è per il massimo spazio delle nocche consentendo una presa più stretta del manico alle dita della protezione della lama e incoraggiando lo stile di taglio del movimento a dondolo per proteggere le mani e rendere facile per molte ore di tagli precisi, ad es. coltello da filettatura, coltello da intaglio, tritare, carne, carne cruda, bistecche, pesce, verdura e frutta.
- Qualità: coltello giapponese con un alto contenuto di carbonio VG 10 taglio nucleo 67 strati coltello in acciaio Damasco durezza 60-62, raffreddamento a vuoto profondo lo rende resistente alla corrosione coltelli da chef con bordo affilato a mano a specchio V Taper Grinding, ogni lato terra 9-11 gradi angolo che offre la sua nitidezza.
- Set 3 Coltelli: Coltello per Arrosto e Carni Cotte (lama 19 cm), Coltello da Cucina (lama 16cm) e Forchettone (lama 15cm)
- Lama Lucidata specchio - Acciaio AISI420
- Ideale per la Cucina, BBQ e Grigliate
- ㊗️ [COLTELLO GIAPPONESE] Con questo coltello giapponese potrai affettare, scalpellare e tritare facilmente. Coltello da chef giapponese autentico (coltello Santoku), ideale per preparare facilmente tutti i piatti in cucina.
- ㊗️ [BLADE] Coltello con una lama estremamente affilata. La lama è realizzata in acciaio inox molto robusto, è temprata al fuoco come nelle pratiche ancestrali. La lama è molto affilata, ad esempio puoi tagliare a metà un foglio di carta senza sforzo. La lama in acciaio giapponese è martellata che le conferisce tracce di carbonio nero che le ricordano il suo lato tradizionale e autentico. Se necessario, la lama può essere affilata (durezza lama 58HRC).
- ㊗️ [MANIGLIA] Il manico è in legno di bambù. La giunzione tra la lama e l'impugnatura è robusta grazie al suo design che ha diversi punti di attacco. Come tutti i coltelli di qualità, va lavato a mano (non in lavatrice).
- Coltello professionale dello chef: Può essere utilizzato per le vostre attività quotidiane in cucina per tagliare, tagliare, tagliare a dadini e triturare carne, verdura e frutta di ogni tipo. Ideale per chef professionisti, esperti culinari, ristoratori e cuochi inesperti. E' davvero il coltello da cuoco a tutto tondo!
- Tecnologia forgiata a mano: Questo coltello da cucina è realizzato in acciaio al manganese ad alto tenore di carbonio, che mantiene la sua funzionalità per un lungo periodo di tempo. È resistente alla ruggine, facile da pulire, ha una durezza fino a 58 HRC ed è lucidato a mano da artigiani con decenni di esperienza per garantire una lunga durata -nitidezza duratura. Pulirlo dopo ogni uso e asciugarlo prima della conservazione.
- Per renderlo più professionale e ridurre al minimo affaticamento, intorpidimento o dolore dopo essere stato tenuto continuamente per lungo tempo, il manico del coltello è realizzato in pakka. Offre un comfort superiore e una presa antiscivolo. Ideale per le persone che usano spesso per cucinare o come la cucina.
- Coltello da cucina Trinciante cm. 18 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
- produzione artigianale, taglio netto e sottile
- Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidata a specchio
- Ambrogio Sanelli. Dal 1864 la scelta degli acciai migliori e un'accurata lavorazione sono sicurezza di un prodotto di elevato livello qualitativo. 100% made in italy
- Caratteristiche. Coltello da chef con funzionalità e qualità elevate combinate a precisione del taglio e praticità d'uso. Realizzato a mano artigianalmente
- Lama. Acciaio speciale Nitro-B. Grazie all’aggiunta di azoto, raggiunge durezze elevate, garantendo un’eccellente affilatura e prestazioni costanti nel tempo
- Coltello cucina Home Cut Jashmin | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
- Lama fascettata, finitura satinata 20 cm. Spessore 1,5 mm. Acciaio Inox AISI420
- punta arrotondata per uso a ghigliottina sul tagliere
- Premio dell'acciaio di Damasco..--la lama è forgiati da un unico pezzo di ultra alta AUS10 in acciaio al carbonio con 67 strati, che sono più di nitidezza di coltello in acciaio normale e anche in durezza superiore, flessibilità e ritenzione dei bordi incredibile tempo di precisione
- PERFETTAMENTE progettato maniglia G10--G10 manico nero in un incredibile livello militare forte, in fibra di vetro poroso è a altamente impermeabili all'umidità con lunga durata di vita sia il calore. Il nostro manico è progettato per comfort e controllo superiori mano, Rivetto 3 al manico migliorare forza e durevolezza. Anche il manico G10 mantiene un perfetto equilibrio, che è sicuro quando si taglia, affettare ect. Alcune attività in cucina.
- PRESTAZIONI eccezionali - due diversi alto carbonio acciaio piegato sopra ripetutamente e lucidato a mano. Questo ulteriormente garantire alla corrosione e resistenza alle macchie. Meticolosamente affilata utilizzando il tradizionale metodo di Honbazuke 3-fase fare un bordo che offre non solo la nitidezza, ma anche ritenzione dei bordi eccezional
Migliori coltelli da cucina italiani 2023
Ecco i migliori coltelli da cucina italiani del 2023:
- Coltello professionale multiuso rigido, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta e per le lavorazioni più comuni in cucina.
- Lunghezza lama: 20 cm
- Manico Ergonomico e Antiscivolo in doppio stampaggio brevettato con Tecnologia Antibatterica Biomaster
- Coltello da cucina Trinciante cm. 18 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
- produzione artigianale, taglio netto e sottile
- Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidata a specchio
- [Forgiatura a Mano Tradizionale Giapponese] Il coltello da cuoco professionale eredita il metodo tradizionale giapponese di forgiatura della mano; combinato con la tecnologia ed i materiali avanzati. Attraverso coltellinaio la forma fine manuale del coltello de la martellatura fuori la struttura splendida di martellatura; nell'arte e nell'arte perfetta di forgiatura. Insista sul completamento del coltello da cucina perfetto del cuoco attraverso 45 giorni di forgiatura della mano.
- [Coltelli da Cuoco di Alta Qualità di Cucina] Il Coltello da cucina Gyuto è fatto di 3 strati dell'acciaio ad alto tenore di carbonio 9CR18MOV con l'estinzione di precisione ed il trattamento freddo sotto vuoto dell'azoto. Migliora notevolmente le caratteristiche di resistenza alla corrosione, prevenzione della ruggine e durezza; la durezza è 58±2HRC. La lama affilata ultrasottile di 2,5 mm può mantenere la maturazione ideale di frutta, verdura e carne nelle migliori condizioni.
- [Manico del coltello in palissandro massiccio] Il coltello giapponese ad alto tenore di carbonio è realizzato in prezioso legno di sourwood estivo proveniente dal sud-est asiatico. È dotato di un'impugnatura in legno ottagonale bilanciata dal design ergonomico, che riduce al minimo la tensione del polso e offre una grande flessibilità nella regolazione dell'angolo di taglio, garantendo al contempo una presa sicura e confortevole.
- Coltello chef cm.27,2; lunghezza lama cm.15
- Lama in ceramica high-tech a base di ossido di zirconio
- Impugnatura soft touch in abs con rivestimento antiaderente
- LAMA: acciaio inox aisi 420, tagliente ultra affilato. lunghezza 11 cm; Spessore 0,8 mm.
- MANICO: polipropilene colorato indeformabile - elegante, piacevole ed ergonomico.
- Taglio e affettatura facile, veloce e senza sforzo: tagliare verdure, frutta, carne, bistecche, pasta, pane, ecc.
- Attrezzatura ideale per la cucina: Ceppo di coltelli con 8 pezzi in bambù con spelucchino (lunghezza lama: 10 cm), coltello universale (13 cm), coltello da carne (13 cm), coltello da cuoco (20 cm), coltello da pane (20 cm), acciaino e forbici multifunzione (21 cm)
- Coltelli di alta qualità: Affilatura duratura, Stabili e resistenti grazie alle lame temperate a freddo FRIODUR
- Conservazione sicura ed elegante dei coltelli grazie al ceppo in bambù di alta qualità, Facile riaffilatura dei coltelli con l'acciaino incluso, Forbici multifunzione versatili
- Composizione: spelucchino 10 cm, coltello da cucina 20 cm, coltello per pane 22 cm, coltello prosciutto 24 cm
- Lame in acciaio inox con Cromo, Molibdeno e Vanadio
- Durezza lame HRC 54-55 per garantire una elevata prestazione ed una lunga durata
I diversi tipi di coltelli da cucina e i loro usi
Ecco una rapida carrellata dei diversi tipi di coltelli da cucina. Quale di questi coltelli hai nella tua cucina? Preferisci un coltello da chef o un Santoku per lavori di taglio generici? Ti serve qualcuno dei coltelli ad uso più specialistico? Se vuoi approfondire puoi cliccare nei pulsanti e scoprire di più sul tipo di coltello da cucina che ti interessa.
La maggior parte dei compiti di taglio in cucina sono realizzabili con un buon coltello da chef. Detto questo, una lama progettata specificamente per uno scopo può apportare maggiore facilità e precisione al taglio.
Chiamato anche coltello da cuoco, questa è la lama più importante nella tua cucina.
Il coltello da chef ha in genere una lama larga che si assottiglia verso l’alto fino a un punto, permettendogli di farla oscillare avanti e indietro per una macinatura veloce.
Un coltello da chef può essere forgiato o stampato, anche se i migliori coltelli da cucina sono solitamente forgiati. Poiché deve sopportare un uso frequente, di solito viene creato con un codolo completo: la parte inferiore della lama si estende per l’intera lunghezza e larghezza del manico del coltello. Ciò garantisce una migliore stabilità e durata rispetto a un codolo parziale.
Il coltello da chef può essere utilizzato per quasi tutti i lavori di taglio in cucina, dal taglio del pollo al taglio delle carote. Ecco perché è l’elemento indispensabile in ogni collezione di set di coltelli da cucina.
Coltello Santoku
Il coltello Santoku è una versione giapponese del coltello da chef in stile occidentale. È leggermente più corto e più sottile e viene utilizzato al posto del coltello da chef da alcuni cuochi, in particolare quelli che preferiscono una lama più piccola e leggera.
Santoku significa “tre virtù”, cioè affettare, tagliare a dadini e tritare. Questo coltello è un tuttofare e può fare quasi tutto ciò che può fare un tipico coltello da chef.
Grazie alla lama piatta, non oscilla sul tagliere. Questo lo rende meno adatto per quando vuoi tritare le erbe, ma una scelta migliore per fare fette sottili di verdure.
Il Santoku è talvolta realizzato con un bordo cavo. Le fossette lungo la lama gli consentono di tagliare carne, pesce e altri materiali morbidi e resistenti senza che il cibo si attacchi così da aumentare la velocità e la precisione del taglio.
Coltello multiuso
Il coltello multiuso viene solitamente utilizzato per tagliare il cibo troppo piccolo per un coltello da chef.
Non è ottimo per tagliare o affettare oggetti di grandi dimensioni, ma la lama stretta e la punta piccola gli consentono di gestire attività come affettare, rifilare e sfilettare più sottili anche meglio di un coltello da chef.
Cesoie da cucina
Sebbene le forbici non siano tecnicamente un tipo di coltello, possono essere utilizzate al posto di un coltello. Le forbici da cucina sono un paio di forbici con lame spesse e robuste per maneggiare vari materiali alimentari. Sono utili per tagliare le erbe aromatiche, sezionare il pollo, preparare gamberetti, polpi e molte altre attività di taglio. Per molti cuochi casalinghi, sono i preferiti per tagliare la pizza.
Alcune forbici progettate specificamente per il taglio veloce di cipolla verde o altre erbe aromatiche possono avere più di una lama. Tuttavia, le lame di quelle cesoie sono generalmente sottili e deboli. Richiedono anche uno sforzo maggiore per l’affilatura rispetto alle normali forbici, che a loro volta sono già esigenti sul tipo di affilacoltelli che funzionano su di esse.
Migliori coltelli da cucina ad uso specialistico
Questi tipi di coltelli da cucina sono articoli monouso dedicati ad usi piuttosto specifici.
Coltello per disossare
Il coltello per disossare, come suggerisce il nome, viene utilizzato per separare la carne dall’osso, sfilettare il pesce e tagliare la carne. I coltelli per disossare più piccoli possono essere utilizzati anche al posto di uno spelucchino per sbucciare e tagliare le verdure. Le lame possono essere flessibili, semi-flessibili o rigide.
Coltello da pane
I coltelli da pane vengono utilizzati per tagliare pane, dolci e talvolta carne, pollame e frutti di mare. Sono progettati in modo da permetterti di tagliare il pane senza spingerlo verso il basso o schiacciarlo.
Realizzato per tagliare grossi pezzi di cibo, il coltello da pane appartiene alla gamma più ampia dei coltelli da cucina. La sua lama è stretta e diritta ed è sempre seghettata, con grandi “denti” lungo di essa.
Mannaia
La mannaia è solitamente il coltello più ingombrante e pesante in cucina.
Una tipica mannaia ha un codolo pieno, una spina dorsale spessa e una lama molto larga con poca o nessuna pancia. Questo design le consente di tagliare ossa, carne e materiali duri e spessi come zucca con un movimento di taglio.
Con una lama larga e pesante, la mannaia è ideale anche per sbattere carne, pollame e pesce e schiacciare l’aglio.
Coltello da bistecca
I coltelli da bistecca possono avere bordi seghettati, semiseghettati o non seghettati. I coltelli da bistecca seghettati rimangono affilati per un periodo di tempo più lungo senza che serva affilarli. I coltelli non seghettati si smussano più velocemente, ma sono anche più facili da affilare.
Coltello da filetto
Questo coltello sembra molto simile al coltello per disossare. Tuttavia, ci sono sottili differenze tra i due.
Poiché un coltello per disossare è progettato per rimuovere la carne dall’osso, tende ad essere più spesso e ad avere una migliore resistenza alla forza. Il coltello da filetto, nel frattempo, è fatto per tagliare sottili fette di pesce e quindi è in genere più sottile, più lungo e più flessibile.
Le distinzioni sono così piccole che i due coltelli possono sostituirsi a vicenda in buona parte dei casi. I coltellinai a volte uniscono i due, da qui l’emergere del coltello da filetto per disossare. Se sei un esperto di sashimi o disossamento di pollo, probabilmente noterai le differenze. A parte questo, uno dei due dovrebbe essere sufficiente per una cucina casalinga.
Spelucchino
Se ami preparare guarnizioni per cibi e bevande, il coltello spelucchino è un must. Può essere utilizzato per tagliare e sbucciare frutta e verdura e tagliare il grasso in eccesso con grande precisione.
Migliori marche di coltelli da cucina professionali 2023
Ci sono diverse marche di coltelli da cucina professionali. Vediamo quali sono le migliori nel 2023
Victorinox
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali di Victorinox nel 2023:
Zwilling Henkels
Vediamo i migliori coltelli da cucina professionali di Zwilling Henkels nel 2023:
Sanelli
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Sanelli nel 2023:
Wüsthof
Ecco i migliori coltelli da cucina professionali prodotti da Wüsthof nel 2023:
Kaimano
Scopri i migliori coltelli da cucina professionali Kaimano nel 2023:
Global
Questi sono i migliori coltelli da cucina professionali Global nel 2023:
Domande frequenti
Qual è l’acciaio migliore per un coltello da cucina?
Tutto l’acciaio contiene carbonio. L’acciaio inossidabile contiene meno carbonio dell’acciaio al carbonio. Ciò che rende diverso l’acciaio inossidabile è l’aggiunta di cromo, che conferisce al materiale il suo caratteristico status di “inossidabile”. L’acciaio al carbonio, invece, contiene molto più carbonio. Più carbonio nel coltello, più è duro.
La durezza è misurata sulla scala Rockwell. Più è duro il coltello, più è forte. I coltelli in acciaio al carbonio sono notoriamente affilati a causa della loro forza, ma anche difficili da affilare. Sono anche più inclini alla corrosione e alla ruggine.
I coltelli in acciaio inossidabile potrebbero non essere affilati come i coltelli in acciaio al carbonio, ma se li affili correttamente, potresti non notare nemmeno la differenza. E mentre l’acciaio inossidabile è più facile da mantenere, soprattutto quando si tratta di resistenza alla ruggine, è inossidabile e non è antimacchia.
Ho bisogno di un coltello a codolo intero?
Il codolo si riferisce alla lama che si estende nel manico del coltello e può fermarsi a metà, rendendolo un coltello a codolo parziale, o estendersi completamente su tutto il manico, rendendolo un coltello a codolo intero.
I coltelli a codolo intero sono più adeguatamente bilanciati perché c’è del metallo su tutta la lama. I coltelli parziali tendono ad essere più economici perché l’intero coltello non è di metallo. Poi c’è l’eccezione dei coltelli giapponesi, che spesso presentano un codolo parziale. I coltelli giapponesi utilizzano un manico in legno che enfatizza l’equilibrio della lama in avanti. Questi sono migliori per coloro che sono più a proprio agio con le loro abilità con i coltelli.
Qual è la differenza tra coltelli economici e costosi?
I prezzi dei coltelli da cucina possono variare da poco costosi a molto costosi. Dipende dalla costruzione, se il coltello è forgiato o stampato, e dal tipo di materiali di cui è fatto. Se sei un cuoco casalingo dilettante, un coltello economico è un ottimo punto di partenza per apprendere le abilità di base ed essenziali del coltello.
Se sei già abile nell’usare un coltello da cucina, vale la pena spendere di più per avere un coltello che possa migliorare le tue abilità in cucina, ma molti cuochi professionisti usano coltelli economici. Il punto: puoi portare a termine il lavoro con coltelli economici o costosi, concentrati solo sulla qualità. Se vuoi una migliore qualità e una migliore estetica dovrai scegliere un coltello più costoso.
Qual è la differenza tra coltelli giapponesi e tedeschi?
In termini generali, i coltelli da cucina rientrano negli stili di coltelli giapponesi o stili tedeschi. I coltelli giapponesi tendono ad essere più sottili, più affilati e più difficili da mantenere rispetto ai loro omologhi tedeschi. I coltelli tedeschi, il più delle volte, sono più facili da usare e hanno un fascino più universale a causa della loro natura multiuso. I coltelli giapponesi possono essere singolari nei loro usi, e avendo la lama più affilata c’è una maggiore attenzione richiesta per la manutenzione e la cura.
Quale tra i migliori coltelli da cucina professionali comprare a Marzo 2023
Se stai cercando quale comprare tra i migliori coltelli da cucina professionali puoi valutare i prodotti in questo articolo. Se non hai ancora deciso puoi ridurre la scelta ai migliori modelli per cucina professionali a Marzo 2023:
Articolo aggiornato il 2023-02-23. Link affiliazione, Immagini e prezzi prodotti da Amazon PA API. Il prezzo effettivo che si applicherà alla vendita sarà quello che vedrai sul sito del venditore al momento dell'acquisto.